Жителей Камчатки приглашают погрузиться в атмосферу светских балов : ИА «Кам 24»

Жителей Камчатки приглашают погрузиться в атмосферу светских балов

19 декабря 2022, 15:30 2248

В Камчатской краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова пройдет молодежный бал «Однажды в XIX веке». Всем, кто придет, обещают мастер-классы по светским танцам 19 столетия.

«Как прекрасно танцевали в дворянских домах! Мазурка, вальс, котильон, полонез. От грациозности движений кружилась голова. Участники клуба танцевальных искусств “Камчатская Бретань” знают хореографию бальных танцев XIX века и готовы научить всех желающих. Для гостей вечера пройдут мастер-классы, после которых все будут танцевать как на балах позапрошлого столетия», – рассказала представитель библиотеки Наталья Найден.

По её словам, на мероприятии ведущие расскажут о тонкостях этикета, а также о языке веера. Кроме того, гостей ждут буримэ, шарады, подвижные игры – эти и другие аутентичные развлечения светской публики XIX века. 

«Для всех желающих пройдут мастер-классы. Кто-то захочет сделать веер или бутоньерку, кто-то научится писать каллиграфическим почерком или освоит азы фехтования. Блеск нарядов, танцы, живая музыка в исполнении ансамбля «Адмиральский час» – все это ожидает гостей молодежного бала», – пообещали в краевом министерстве культуры.

Бал запланирован на 23 декабря, начало в 18:00.

Цена билета 550 рублей, продажа билетов по ссылке.  

Возрастные ограничения: 12+.

Справки по телефону: (8 415 2)  25-23-55.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

М. Голубов | 19 декабря 2022 г, 19:29

XXIX Во дни веселий и желаний Я был от балов без ума: Верней нет места для признаний И для вручения письма. О вы, почтенные супруги! Вам предложу свои услуги; Прошу мою заметить речь: Я вас хочу предостеречь. Вы также, маменьки, построже За дочерьми смотрите вслед: Держите прямо свой лорнет! Не то... не то, избави боже! Я это потому пишу, Что уж давно я не грешу.

morexod | 19 декабря 2022 г, 19:22

"Пир во время чумы" напоминает сие мероприятие, после мазурки надобно освежить в памяти стояние в очередях и рисование номерков на ладошках, можно без вензелей.

коррупция | 19 декабря 2022 г, 19:16

Если на балу не будет представителей нашего славного казакчества - праздник впустую пройдёт.

Последние порткти | 19 декабря 2022 г, 17:10

Все хорошо, прекрасная маркиза Ушел ваш муж, прекрасная маркиза, Что разорил себя и вас, Не вынес он подобного сюрприза И застрелился в то же время. - Упав мертвым в печи, Он опрокинул две свечи, Попали свечи на ковер, И запылал он, как костер, Погода ветреной была, Ваш замок выгорел до фона, Огонь усадьбу всю сожг И в ней конюшню охватил, Конюшня запертой была, А в ней кобыла умерла. А в остальном, прекрасная маркиза, Всё хорошо, всё хорошо!

Ветеран | 19 декабря 2022 г, 16:58

"Как прекрасно танцевали в дворянских домах! Мазурка, вальс, котильон, полонез." Дворян к 1917-му году было менее 1% от населения империи. Сейчас их процентов 99, если всем нынешним "дворянам" верить. А в крестьянских избах играли и танцевали трепака, барыню, и т.д. И "От грациозности движений кружилась голова"

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться