Власти Камчатки обещают увеличить финансирование медицинских учреждений: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки обещают увеличить финансирование медицинских учреждений

29 декабря 2022, 14:31 2247

В 2023 году на медицину Камчатки направят более 15 миллиардов рублей. Деньги пойдут на выполнение ремонтов, закупку оборудования и высокотехнологичную помощь жителям.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве, часть средств будет направлена на строительство Камчатской краевой больницы.

«В следующем году объём финансирования на здравоохранение составит почти 16,5% от всего бюджета Камчатского края. В первую очередь, средства направят на увеличение финансирования медицинских учреждений региона. Расходы на санитарную авиацию в следующем году составят 747 миллионов рублей, увеличить финансирование удалось благодаря поддержке со стороны Правительства России», - рассказал председатель краевого правительства Евгений Чекин.

В правительстве добавили, что средства также пойдут на финансирование скорой медицинской помощи, оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям полуострова, а также переоснащение Камчатского краевого онкологического диспансера.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

DenoZavr | 30 декабря 2022 г, 09:41

Деньги не помогут медицину поднять. Эффект даст следующий алгоритм: 1. Запретить все частные и коммерческие медицинские клиники и центры. 2. Повысить уровень зарплат врачей и медперсонала до 200-300 тр в месяц в зависимости от спецификации. 3. Ввести систему контракта и территориального распределения врачей (как у военных в армии) с обязательным обеспечением служебным жильем по месту работы. 4. Ежегодная строжайшая и жесточайшая проф аттестация врачей с учетом отзывов их пациентов в том числе и по вопросам поведения с пациентами. 5. Оснащение мед учреждений новым оборудованием. 6. Зачистка фармацевтического плацдарма от вредноты, гадости и плацебо с полным запретом продажи любого препарата без рецепта (как платного, так и бесплатного) врача с целью исключения самолечения. ВОТ ТОГДА МОЖЕТ И БУДЕТ ТОЛК ОТ ЭТИХ ГОРЕ ВРАЧЕЙ.

DenoZavr | 30 декабря 2022 г, 09:26

Даже если закупят кучу новой

Гаражанин | 29 декабря 2022 г, 22:09

Еще одно обещание в череде...

Последние порткти | 29 декабря 2022 г, 18:23

обещать не значит жениться. или Пообещала лиса присмотреть за курятником.

Radu2 | 29 декабря 2022 г, 17:10

Почему не написать "УВЕЛИЧИЛИ", почему всегда пишут , "обещают увеличить, повысить, переселить" ??? самое главное пообещать, лапшу очередную повесить !!!

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться