На Камчатке бежавшего с места преступления вора остановила статуя: ИА «Кам 24»

На Камчатке бежавшего с места преступления вора остановила статуя

30 декабря 2022, 16:00 4269

На Камчатке прокуратура направила в суд уголовное дело 44-летнего жителя села Эссо. Мужчина обворовал магазин, но уйти от погони ему помешала статуя собаки.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, неудачливого сельчанина обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ – «покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение».

«По версии органа расследования, в конце ноября текущего года мужчина, выпив спиртного, решил ограбить продуктовый магазин. Разбив окно, он проник внутрь магазина, где набрал с собой алкоголь, сигареты и продукты питания. Завладев чужим имуществом, он стал осматривать подсобные помещения, разбудив при этом спавшего сторожа. Пытаясь сбежать с места преступления, мужчина задел холодильник, с которого ему на голову упала статуя собаки. Преследовавший его охранник вызвал медиков, которые оказали неудачливому грабителю неотложную помощь», - сообщили в надзорном ведомстве.

В краевой прокуратуре добавили, что теперь мужчине предстоит судебное разбирательство за неоконченное преступление. Дело рассмотрит Мильковский районный суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Градус | 31 декабря 2022 г, 12:06

А не фиг без каски работать !

908108 | 30 декабря 2022 г, 18:00

Сторож зачётный

М. Голубов | 30 декабря 2022 г, 16:27

- Петровна крепись - Кузмича в гараже током убило... - Врешь, сволочь - в нашем гараже нет электричества! - А ему на голову аккумулятор упал.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться