На Камчатке прокуратура закрыла пункт приема металлолома, где произошла утечка хлора: ИА «Кам 24»

На Камчатке прокуратура закрыла пункт приема металлолома, где произошла утечка хлора

23 декабря 2022, 17:54 1648

Елизовская городская прокуратура провела проверку по факту ненадлежащего обращения с опасными отходами пункта приема металлолома на улице Нагорной в Елизове, передает ИА «Кам24».

По  факту утечки хлора в елизовском пункте приема металлов, произошедшей в конце ноября этого года, прокуратура города Елизова провела проверку и обнаружила ряд нарушений.

Установлено, что работники приемного пункта в нарушение требований безопасности приняли в качестве лома в закрытом виде и без прорезанных отверстий баллоны, в одном из которых находился хлорный газ. При его утилизации и разборке произошла утечка содержимого, сообщили в ведомстве.

Кроме этого, предприятие принимало цветмет у физических лиц без документов, удостоверяющих личность и без составления необходимых документов. В связи с этим установить лицо, сдавшее в лом баллон с хлором, было невозможно.

«Генеральному директору внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений. В настоящее время указанный пункт работу по приему лома металла не ведет. Также по протестам прокурора приведены в соответствие с законодательством локальные акты организации, содержащие в себе требования к приему лома металлов. В отношении должностного лица – генерального директора ООО «Лом-Пром» возбуждено и направлено на рассмотрение в мировой суд дело об административном правонарушении», - сообщили в прокуратуре.

Как сообщало ранее Кам 24, 28 ноября жители микрорайона Верхний Пограничный почувствовали резкий запах хлора. Устранять утечку химиката пришлось спасателям с помощью водяной завесы. Инцидент обошелся без пострадавших.

Кроме того, после вмешательства прокурора местные власти скорректировали работу по информированию населения муниципалитетом о подобных происшествиях.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться