Эрнсту предложили отправить Якубовича на Камчатку: ИА «Кам 24»

Эрнсту предложили отправить Якубовича на Камчатку

18 января 2023, 00:59 6852

Ассоциация КМНС Камчатки предложила гендиректору Первого канала Константину Эрнсту отправить Леонида Якубовича бесплатным ведущим экофорума за шутки в адрес малочисленных народов Севера.

Как передавало ИА «Кам 24», в выпуске программы «Поле Чудес», вышедшей в эфир 13 января, ведущий Леонид Якубович, получив в подарок от директора ительменского фольклорного ансамбля «Эльвель» Лидии Кручининой национальные атрибуты народов севера, сказал: «Надо было ехать с Камчатки, чтобы сделать из меня идиота, в смысле, чукчу», – а затем посетовал, что провоняет Камчаткой на всю оставшуюся жизнь, когда на него надели бусы из вяленой корюшки.

Шутки известного ведущего понравились не всем камчатцам. В результате жители края раскритиковали Якубовича в социальных сетях. Однако на этом история не закончилась. В распоряжении редакции ИА «Кам 24» оказалось копия письма к Константину Эрнсту от председателя Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Андрея Метелицы. В послании подробно пересказывается фрагмент передачи «Поле Чудес», вызвавший широкий общественный резонанс, а также предлагается вариант выхода из ситуации.

«Моё мнение, если бы Л.Я. Якубович допустил такое выражение «…сделать из меня идиота» про титульную нацию другого народа, например, с Кавказа, то, видимо, уже бы проводил какое-то мероприятие в национальной столице, с извинениями. Предлагаем руководству Первого канала направить Л.Я. Якубовича на безвозмездной основе ознакомиться с историей развития, традициями КМНС Камчатки и в качестве компенсации морального ущерба, нанесённого представителям КМНС Камчатки, выступить ведущим на проведении молодежного экологического форума «Экосистема» в Камчатском крае в августе-сентябрь 2023 года», – сообщается в письме.

Между тем сама Лидия Кручинина не нашла ничего оскорбительного в высказываниях Якубовича. «Ни во время передачи, ни сегодня не считаю, что Леонид Аркадьевич Якубович хотел кого-то обидеть. Для меня лично ничего обидного, тем более оскорбительного, в его словах не прозвучало! С наших сторон были только шутки, а их понимает каждый по-своему», – сказала Кручинина изданию Газета.ру.

77-летний Леонид Якубович, с 1991 года являющийся бессменным ведущим и руководителем передачи «Поле чудес», ответил на критику своих шуток в адрес гостей из Камчатского края цитатой из повести Михаила Булгакова «Собачье сердце»: «Не читайте советских газет».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

MalinK | 19 января 2023 г, 10:32

А Петросяна им не надо в Качестве ведущего? Губу бы закатили обратно.

семечки | 19 января 2023 г, 09:56

Эрнст уже не глава Первого канала , его вышвырнули за неподдержку СВО и поставили Симонян.

Ромашка Полевая | 18 января 2023 г, 21:08

Как говорят, чем меньше моська, тем громче лает. Некоторые особо одаренные представители некоторых малых народов ведут себя крайне агрессивно, полагая что им все должны. При этом сами любят оскорбительные выпады в адрес других. В адрес русских - так "сам Бог велел". Достижений у них нет и не было, а гонор и злоба есть. Уйдет Путин, неизвестно что с этими "товарисчами" станется. Может при другой власти, "положат на них и на их малость с прибором", так сказать. В печенках уже.

Всем добра | 18 января 2023 г, 15:03

Раз вызвался быть клоуном на всю Россию, так будь им.

No money no fun | 18 января 2023 г, 13:35

Зачем весь этот кипиш подняли? Уже не один раз писали, что все эти подношения и презенты согласовываются с редакцией ТВ заранее.

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться