Жители Камчатки больше не узнают, сколько зарабатывают сенаторы и депутаты: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки больше не узнают, сколько зарабатывают сенаторы и депутаты

24 января 2023, 11:24 3457

Декларации депутатов Госдумы и сенаторов перестанут публиковать уже с этого года. Прежде их выкладывали в апреле для всеобщего доступа.

Как сообщает газета «Ведомости», с этого года будет публиковаться лишь обобщенная информация о декларациях парламентариев: сколько деклараций было подано, сколько не поданы, были ли в них выявлены нарушения и т. д.

«То есть это будет общая статистическая информация. Но данные о доходах депутатов и сенаторов, а также их недвижимости (как и членов их семей) публиковать больше не будут», – сообщил федеральному изданию председатель комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенниников.

Ранее информагентство сообщало, что в 2021 году камчатские сенаторы вошли в топ-5 по доходам среди членов Совета Федерации РФ. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

1971 | 24 января 2023 г, 19:38

Господи, тошнит уже от упоминаний об этих "народных" избранниках. Нам от того, что не будет что-то там видно, ни холодно, ни жарко. Вообще, фиолетово. Лучше жить нам не станет. Как воровали, так и будут воровать.

Эвоно как | 24 января 2023 г, 18:33

Когда это закончится? Когда эта гниль сгинет в небытие? Это сборище нелюдей, которое сидит на нашей шее получает миллионы и принимает антинародные законы. Уже хватило бы повышения пенсионного возраста, пенсионная реформа, и закона о валютной выручке, когда из россии вывозится все и валюта остается зарубежом. А квоты на биоресурсы. При таких богатствах все жители страны могли бы жить достойно, но не с этими упырями. На Аляске жители получают дивиденды с ресурсов, а что получаем мы жители камчатки - солодова и туристов- это сильно....

Всем добра | 24 января 2023 г, 18:03

Информацию о сенаторах собрать сложно. Они есть, все это знают. Они чем-то занимаются, все это тоже, конечно, знают. Но вот чем конкретно и где их найти - великая загадка.

Капутъ Балалаечный | 24 января 2023 г, 13:39

Ничего, Дюха. Не единой этой газетёнкой сильно наше скромное влияние.

Дюха3 | 24 января 2023 г, 13:16

А к лику святых их ещё пока не собираються причислить?????Или в думму уже внесён партией ЕР такой законопроект?????А серьёзно.Пока на очередных выборах явка не привысит 0,5%,эти морды не зашевелятся и так и будут создавать законопроекты под себя любимых!!!!Зачем суетится если люди как покорное стадо в день выборов идут за эту плесень голосовать.Выберут,а потом 4ре года матерят тех за кого сами же и голосовали.Даааааа.Не те у нас пошли люди.Покорные,безправные и всё равно ждущие какого то прорыва,уже 23й год ждущие.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться