Двое сахалинских пенсионеров лишились 4 миллионов, решив заработать на инвестициях: ИА «Кам 24»

Двое сахалинских пенсионеров лишились 4 миллионов, решив заработать на инвестициях

25 января 2023, 07:30 911

Двое жителей Сахалина, 71 и 73 лет, решили выгодно вложить накопленные деньги и в итоге подарили их аферистам. В полиции рассказали подробности уголовных дел.

По данным информационного сайта astv.ru, в полицию обратился 73-летний житель Южно-Сахалинска, который лишился 1,4 миллионов рублей. Он увидел в интернете информацию о выгодных вложениях и ввёл на сайте свои данные. После звонка специалистов по инвестированию, пенсионер перевёл деньги в качестве инвестиций в ценные бумаги. И только потом понял, что его обманули.

Ещё одной жертвой мошенников стал 71-летний мужчина из этого же города. В начале января ему позвонила незнакомка, представилась Юлией и предложила дополнительный заработок – нужно было торговать на бирже долларами. Сахалинец согласился, и на видеосвязь вышел мужчина-консультант банка, который якобы вёл «операции по покупке и продаже валюты и природных ресурсов».

Сахалинец взял кредиты в трёх разных банках и для пополнения счёта в приложении «Биткоин» переводил на номера телефонов, которые ему указали. В итоге он потерял 2 миллиона 788 тысяч рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Опрдо | 25 января 2023 г, 13:13

Очередную схему развода придумали жулики: звонят и представляются сотрудниками компании сотовой связи. Мол, произошёл сбой и с вас необоснованно списали существенную сумму. Сейчас мы её вам вернём, только скажите реквизиты вашей банковской карточки. Всё произносится в вежливой учтивой форме и даже присылают для достоверности код, который нельзя никому сообщать.

yahan | 25 января 2023 г, 12:55

сидят на дошираках и прочем гавне...мозги сохнут

Опрдо | 25 января 2023 г, 12:09

В России две главных проблемы: 1.Где взять инвестиции на развитие реального сектора экономики. 2.Куда вложить заработанные средства, чтобы их не съела инфляция. Проблемы являются неразрешимыми, т.к. везде сплошное жульё и обдираловка, а надзорные органы мышей не ловят.

Дюха3 | 25 января 2023 г, 11:47

От куда же столько лохов то появилось в стране????????


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться