За неделю камчатцы перевели мошенникам более 8 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

За неделю камчатцы перевели мошенникам более 8 миллионов рублей

22 декабря 2022, 14:00 2064

Жители Камчатского края продолжают верить телефонным мошенникам. Аферисты представляются сотрудниками банков и специалистами по криптовалютным инвестициям.

Как сообщили ИА «КАм 24» в УМВД России по Камчатскому краю, только за прошедшую неделю жители региона перевели мошенникам более 8 миллионов рублей, по каждому обращению возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

«Пенсионерке из Петропавловска позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил о попытке злоумышленников оформить на женщину кредит. Чтобы сохранить сбережения он предложил своей собеседнице перевести все свои сбережения на указанный им лицевой счет. Потерпевшая не стала звонить в банк за подтверждением информации и перевела два миллиона рублей. Еще одной жертвой мошенников стал 19-летний житель краевой столицы. В социальной сети он переписывался с неизвестным, который представился специалистом по криптовалютным инвестициям. Незнакомец предложил молодому человеку выгодно вложить деньги. Поверив злоумышленнику, юноша лишился более одного миллиона рублей», - рассказали в управлении.

В краевом УМВД добавили, что в преддверии Нового года телефонные мошенники становятся особо настойчивыми. Жителей региона просят быть максимально внимательными и не поддаваться на уловки аферистов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тас | 23 декабря 2022 г, 17:31

Ладно народ опростоволосился, а дальше что делать, кроме того как сообщить в полицию?

yahan | 22 декабря 2022 г, 21:47

"как об стенку горохом"))))))))

Последние порткти | 22 декабря 2022 г, 18:21

поле чудес в стране дураков цветет и кормит многих.

Radu | 22 декабря 2022 г, 17:44

Мошенниками никто не занимается. Полиция принимает заявления только для галочки. Путину нужно было провести преступную приватизацию, поэтому он убрал 2 хороших отдела ОБЭП И ОБХСС... Именно они занимались мошенниками и экономическими преступлениями, многие тогда потеряли работу. А у полиции своих дел полно, они не должны заниматься мошенниками

Свой | 22 декабря 2022 г, 15:33

Конечно надо запретить дистанционно давать кредиты,мошенники этим хорошо наживаються,на меня тоже 250 косарей взяли!

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться