С начала года жители Камчатки почти тысячу раз попадались на уловки телефонных мошенников: ИА «Кам 24»

С начала года жители Камчатки почти тысячу раз попадались на уловки телефонных мошенников

07 декабря 2022, 14:48 1733

В прокуратуре подсчитали, как часто в 2022 году камчатцы становились жертвами телефонных мошенников. Выяснилось, что только в ноябре жители края перевели аферистам почти 22 миллиона рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в надзорном ведомстве, за 11 месяцев текущего года в отношении жителей региона совершено 989 дистанционных хищений денежных средств, в ноябре камчатцы перевели мошенникам около 22 миллионов рублей.

«Как и прежде жертвами таких преступлений являлись все категории взрослого населения, независимо от возраста, образования и социального положения. Большинство потерпевших подтверждают, что знали о дистанционных мошенниках, но тем не менее попались на их уловки», - сообщили в краевой прокуратуре.

Типичным примером дистанционного мошенничества стала ситуация, произошедшая с 55-летним жителем краевой столицы. Мужчина сообщил, что с 1 по 10 ноября 2022 года злоумышленник, представившись сотрудником службы безопасности банка, неоднократно звонил ему с 15 абонентских номеров различных операторов сотовой связи. Под предлогом сохранения денежных средств он похитил у потерпевшего 2,7 миллиона рублей, который мужчина перевел на расчетные счета звонившего.

Схожим способом с 26 октября 2022 года по 11 ноября текущего года 31-летняя жительница краевой столицы лишилась более 3,5 млн рублей. По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Свой | 7 декабря 2022 г, 19:11

Интересно полиция нашла хоть одного мошенника ?

Дюха2 | 7 декабря 2022 г, 14:52

Не жители,а лошары из числа жителей!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться