Жительнице Петропавловска не дали воспользоваться материнским капиталом: ИА «Кам 24»

Жительнице Петропавловска не дали воспользоваться материнским капиталом

30 ноября 2022, 19:30 2125

Прокуратура Петропавловска-Камчатского обратилась в суд о признании права местной жительницы на распоряжение средствами материнского капитала, передает «Кам 24» со ссылкой на надзорное ведомство.

Жительница Петропавловска обратилась в прокуратуру после  того, как получила отказ в выплате материнского капитала от Камчатского центра выплат.

В ходе проверки установлено, что летом 2022 года женщина обратилась в КГКУ «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий» с заявлением о распоряжении средствами краевого материнского капитала для улучшения жилищных условий и получила отказ.

«Мотивом такого решения послужило то, что в договоре купли-продажи квартиры отсутствовали сведения об использовании этих средств для расчета по сделке. Вместе с тем отсутствие в договоре такой информации не является основанием для ограничения права на использование данной меры социальной поддержки», - сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре.

Надзорный орган направил исковое заявление о признании за женщиной права распоряжаться деньгами материнского капитала.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

М. Голубов | 30 ноября 2022 г, 22:11

А почему Солодов за мамашку не вписался? Зачем надо было доводить дело до суда? Ведь каждый проиграный суд подтверждает некомпетентность его подчиненных.

555777999 | 30 ноября 2022 г, 21:08

Рожать надо на одного больше


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться