Предприниматели на Камчатке пойдут под суд за мошенничество с госконтрактами : ИА «Кам 24»

Предприниматели на Камчатке пойдут под суд за мошенничество с госконтрактами

03 декабря 2022, 13:08 4245

Трое предпринимателей на Камчатке пойдут под суд за мошенничество при исполнении национальных проектов на сумму более 20 млн рублей.

Как сообщили Кам 24 в краевой прокуратуре, фигуранты уголовного дела в период с 2019 года по 2020 год при исполнении муниципальных контрактов по капитальному ремонту фасадов зданий средней школы № 11 в Петропавловске-Камчатском и сельского дома культуры села Коряки Елизовского района использовали материалы, не предусмотренные проектом, а также ненадлежащего качества, в том числе изготовленные самостоятельно.

Обманув представителей заказчика, они предоставили документацию, содержащую заведомо ложные сведения о качестве и объемах выполненных работ, с приложением фиктивных сертификатов. На счет коммерческой организации поступили денежные средства, предусмотренные контрактами. Разница между суммой контракта и фактически выполненными работами по двум объектам составила более 12 млн рублей. 

Кроме того, участники преступной группы похитили более 8 млн рублей при исполнении договорных обязательств по благоустройству сквера Космонавтов в городе Елизово, не выполнив ряд скрытых работ.

По такой же схеме злоумышленники пытались похитить бюджетные средства, предназначенные для ремонта фасада здания детского сада в Петропавловске-Камчатском. Однако заказчик своевременно выявил нарушения, было организовано проведение независимой экспертизы, которая установила факт подмены строительных материалов.

В надзорном ведомстве отмечают, что в целях возмещения ущерба, причиненного преступлениями, на имущество обвиняемых наложен арест. Уголовное дело будет направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд после вручения копий обвинительного заключения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

семечки | 4 декабря 2022 г, 08:51

Любую контору пальцем ткните кто работает по 44ФЗ там сплошь и рядом откаты и дележка.

Чотосчемто | 3 декабря 2022 г, 20:05

"Обманув представителей заказчика"? Чинуши, как обычно, не виноваты. И ненаказуемы. Даже когда незаконно маклюют с выплатами "детских", проездами пенсионеров, бесплатными лекарствами для инвалидов, квартирами для сирот и ветеранов? Конечно верю.

Опрдо | 3 декабря 2022 г, 17:34

Щ е б е н к а!

Опрдо | 3 декабря 2022 г, 17:30

Бурятина, Евросоюз-то здесь с какого твоего похмела? До Нового года ещё долго.

Клин Блинтон | 3 декабря 2022 г, 17:06

"сядем все!" - Симоньян , даже дворники кремля......

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться