Жители Петропавловска за неделю перевели мошенникам почти семь миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Жители Петропавловска за неделю перевели мошенникам почти семь миллионов рублей

26 октября 2022, 09:13 2143

За прошедшую неделю доверчивые жители края отправили мошенникам порядка семи миллионов рублей. Больше всех финансово пострадала пенсионерка из Петропавловска, которая перевела им 2,2 миллиона.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю, с заявлениями о дистанционном мошенничестве обратились 17 граждан как пенсионного, так и трудоспособного возрастов, в основном женщины. 

“Самой крупной суммы лишилась 55-летняя жительница города, поверившая словам лжесотрудника банка, что третьи лица пытаются оформить на нее кредит. Женщина оформила встречный кредит, а денежные средства перечислила на якобы безопасный банковский счет, потеряв 2,2 миллиона рублей. По такой же схеме мошенникам удалось выманить у 60-летнего горожанина миллион рублей”, – сообщает ведомство.

 Также злоумышленники по-прежнему предлагают гражданам свою помощь в получении прибыли от выгодных инвестиций. Так, 855 тысяч рублей перевел на четыре неизвестных банковских счета 59-летний житель Петропавловска-Камчатского, желая заработать на инвестировании и воспользовавшись помощью лжеброкера. Две жительницы краевого центра пострадали от звонков псевдосотрудников правоохранительных органов. Злоумышленники под предлогом предотвращения хищения денежных средств похитили около миллиона рублей, которые женщины сами перевели на счета мошенников.

Более 140 тысяч рублей лишились горожане, которые сами являлись продавцами разнообразных товаров либо откликнулись на объявление злоумышленника о продаже. 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха1 | 26 октября 2022 г, 10:56

Сколько до.....ов в стране.Мы ещё удивляемся почему так хреново живём.Если малограмотный чухари с зоны народ обманывают,что говорить о чиновниках с высшим образованием.Люди вы конченые!!!!!!!!!

Клован | 26 октября 2022 г, 09:32

Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться