Мошенники обманули камчатского воспитателя больше, чем на миллион рублей : ИА «Кам 24»

Мошенники обманули камчатского воспитателя больше, чем на миллион рублей

19 августа 2022, 10:28 1611

В дежурную часть городского отдела полиции обратилась 60-летняя воспитательница из Петропавловска. Женщина рассказала, что ее обманули телефонные мошенники, похитив крупную сумму денег.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД, пенсионерке поступали звонки с разных абонентских номеров от неизвестных лиц, которые представлялись сотрудниками банка и правоохранительных органов. Они сообщили женщине, что на ее имя аферисты пытаются оформить кредит. Чтобы поймать злоумышленников, ей необходимо самостоятельно взять кредиты на максимальную сумму и перевести деньги на резервные счета. При этом псевдоследователи предупредили, что подробности проводимой операции по поимке преступников нельзя никому сообщать.

Так, на протяжении месяца лжесотрудники правоохранительных органов убедили женщину оформить несколько кредитов в трех банках. Следуя указаниям кибермошенников, потерпевшая сделала 87 переводов на сумму больше 1,2 миллиона рублей на различные банковские счета.

По данному факту следователем ОП № 2 УМВД России по Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Устанавливаются лица, причастные к мошенничеству.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

1971 | 19 августа 2022 г, 13:47

Да, жалко, конечно, пенсионерку. Но, действительно, сейчас кто только об этом не говорит, не предупреждает. Старшее поколение доверяет, привыкло доверять. Вот, их и обманывают. Время волков и акул. Ничего личного, бизнес.

Дюха | 19 августа 2022 г, 12:39

Она что с Луны что ли прилетела?????Или в тайге глубокой жила?????С каждого утюга про мошенников говорят,а эта месяц деньги куда то переводит.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться