Мошенники обманывают камчатцев, представляясь сотрудниками банка и пассажирами такси : ИА «Кам 24»

Мошенники обманывают камчатцев, представляясь сотрудниками банка и пассажирами такси

15 июля 2022, 17:45 2219

За два дня несколько жителей Петропавловска пополнили кошельки злоумышленников более чем на 2,7 миллиона рублей. Одним звонили из банка, другим – командированные на полуостров пассажиры.

Как рассказали ИА «Кам 24» в управлении МВД России по Петропавловску-Камчатскому, 34-летнего мужчину лжесотрудник одного из банков убедил, что его финансы находятся в опасности и требуют незамедлительного перечисления на «защищенный» банковский счет. Мужчина перевел в одном из магазинов сотовой связи больше 1,6 миллиона рублей.

По такой же схеме мошеннику удалось выманить у 63-летнего жителя края больше миллиона рублей, которые тот перевел на сторонний счет через мобильный банк.

Двух других жителей Петропавловска-Камчатского, предлагавших услуги по перевозке, обманули «потенциальные клиенты». Мошенникам якобы понадобилась доехать до аэропорта в Елизове. Однако перед поездкой будущие «пассажиры» упрашивали, чтобы им оплатили командировочные расходы, которые они вернут при встрече. Доверчивые водители перевели 20 тысяч рублей и больше 17 тысяч рублей соответственно.

«По обращениям граждан возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Принимаются меры к розыску лиц, причастных к совершению преступлений», – рассказали ИА «Кам 24» в УМВД России по Петропавловску-Камчатскому.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пользуйтесь (гость) | 16 июля 2022 г, 17:38

Посылайте этих мошенников на 3 буквы наши.Очень хорошо работает,проверено.

Принимаются меры? (гость) | 15 июля 2022 г, 19:10

Да всем пофиг! Бугога! Наивняк. Твоя полиция тебя только стережёт, на этом всё.

Олег (гость) | 15 июля 2022 г, 18:34

Деньги есть - мозги не обязательно!

Грамотеи на (гость) | 15 июля 2022 г, 18:15

До аэропорта Елизово!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться