В Петропавловске пенсионерка перевела мошенникам 160 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

В Петропавловске пенсионерка перевела мошенникам 160 тысяч рублей

11 июля 2022, 13:40 1737

На Камчатке 71-летняя жительница краевой столицы стала очередной жертвой кибермошенников. Женщина перевела аферистам 160 тысяч рублей, несмотря на многочисленные попытки ее остановить.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю, горожанке позвонил злоумышленник, который представился сотрудником правоохранительных органов.

«Он сообщил женщине, что от ее имени по доверенности неизвестный совершил мошеннические действия, нанесшие экономический ущерб государству, и потребовал от пенсионерки возместить ущерб. Испугавшись уголовного преследования, женщина перевела на указанный мошенником счет полмиллиона рублей. Однако перевод был заблокирован сотрудниками банка, которые, заподозрив неладное, связались с женщиной и вернули ей деньги. Однако мошенники продолжали звонить своей жертве, и уговорили перевести деньги через салон сотовой связи. Сотрудники салона также предупредили горожанку, что ее обманывают кибермошенники и не стали переводить деньги, сообщив о произошедшем в полицию», - рассказали в краевом УМВД России.

После чего к пожилой женщине приехал домой участковый уполномоченный полиции, который подробно рассказал о мошеннических схемах и объяснил, какие действия нужно предпринимать при таких обстоятельствах. Несмотря на это гражданка поверила аферистам, продолжавшим ей звонить, и перевела им 160 тысяч рублей.

По факту произошедшего следователи городского УМВД России возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ - «мошенничество», ведутся поиски лиц, причастных к совершению преступления.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Бывалый (гость) | 11 июля 2022 г, 16:06

Судя по тому, что бабулька отдала деньги даже после визита участкового, у нее признаки начинающейся деменции.. С одной стороны такие люди легко внушаемые и управляемые, с другой - недоверчивы и упрямы. А если еще добавить провалы в памяти.. К сожалению, дело - глухарь

Горожанин Z | 11 июля 2022 г, 15:23

Изо дня в день все постоянно предупреждают о мошенниках. Но нет, не перевелись ещё лохи.

Медуза (гость) | 11 июля 2022 г, 15:12

... ать, нет слов. Она их сама умоляла отжать у неё деньги. Какое здесь преступление?

Алексей (гость) | 11 июля 2022 г, 15:05

Ну, тут вряд ли дело до логического конца будет доведено. Ни один судья не поверит после всего что женщина была введена в заблуждение или излишне оказалась доверчивой. Она сознательно шла на расставание с деньгами, несмотря на разъяснения.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться