Предприниматель с Камчатки подарил мошенникам более 1,7 миллиона рублей: ИА «Кам 24»

Предприниматель с Камчатки подарил мошенникам более 1,7 миллиона рублей

06 июля 2022, 16:12 1362

На Камчатке 55-летний мужчина стал очередной жертвой кибермошенников. Индивидуальный предприниматель хотел заработать на инвестициях, но в итоге лишился крупной суммы денег.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю, мужчина увидел на одном из интернет-сайтов информацию о возможности выгодно инвестировать деньги.

«Заявитель зарегистрировался на сайте и оставил там свои контактные данные. После чего с ним связался якобы менеджер брокерской компании, который обещал высокую прибыль от вложений. Поддавшись уговорам звонившего афериста и следуя его инструкциям, елизовчанин открыл брокерский счет и электронный кошелек, куда поначалу перевел 20 тысяч рублей. Однако злоумышленники убедили его, что для хорошего заработка требуется и хорошее вложение. Мужчина начал занимать деньги у друзей и знакомых, брать кредиты в банках и переводить средства на указанные злоумышленниками счета», - рассказали в краевом УМВД России.

Когда горожанин обратился к своей соседке, чтобы занять денег на очередной взнос, женщина объяснила, что он вероятнее всего имеет дело с мошенниками. Только после этого мужчина осознал, что стал жертвой аферистов и обратился в полицию.

В полиции уточнили, что общий ущерб от действий мошенников составил более 1,7 миллионов рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

правонарушитель (гость) | 6 июля 2022 г, 20:31

Соседке показалось странным - что сначала просто давала ...а сейчас не она , а он деньги просит !! молодец соседка - бдительная !!

41'' | 6 июля 2022 г, 18:05

Солодов скорее всего, про темпы роста турпотока докладывает.)

Ор (гость) | 6 июля 2022 г, 17:28

На фото кум арьков?

Алексей (гость) | 6 июля 2022 г, 17:25

Любой брокер, даже настоящий заинтересован прежде всего в СВОЕЙ прибыли. И кинуть клиента, ну пусть не на весь вклад, а как минимум на прибыль, для него святое дело. Каким же надо быть дураком, чтобы лезть в этот лохотрон с такими деньжищами!

Поделом!!!! (гость) | 6 июля 2022 г, 17:24

Какой же это предприниматель,шкуляющий где только можно вшивых1,5 ляма? Нищеброд и халявщик!

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться