На Камчатке будут судить крабового браконьера: ИА «Кам 24»

На Камчатке будут судить крабового браконьера

06 июля 2022, 12:30 1698

Прокуратура Камчатского края утвердила обвинительное заключение в отношении 59-летнего жителя Сахалинской области. Мужчину обвиняют в незаконной добыче краба.

Как рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, обвиняемый совершил преступление в апреле текущего года.

«По версии следствия обвиняемый, будучи капитаном рыболовного судна, находясь в исключительной экономической зоне Российской Федерации выловил 2 478 особей краба-стригуна опилио и 5 особей краба равношипого. На момент обнаружения крабы находились в воде в ловушках, после осмотра и пересчета их выпустили в естественную среду обитания», - сообщили в краевой прокуратуре.

В отношении экс-капитана возбудили уголовное дело по части 3 статьи 253 Уголовного кодекса РФ - добыча (вылов) природных ресурсов континентального шельфа Российской Федерации, проводимая без соответствующего разрешения, с использованием служебного положения. В ходе расследования преступления обвиняемый оказывал содействие следствию, свою вину признал.

В краевой прокуратуре добавили, что в настоящее время уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Немо (гость) | 7 июля 2022 г, 08:40

Гвоздю: ты как рыбка Дори - память на 2 секунды. Перед 5 шт крабов есть цифра 2 478 шт крабов. Но ты её забыл сразу, как прочитал.

Клован | 6 июля 2022 г, 13:59

А точно был краб опилио? Может затесался и стригун Бэрди(а)?

Гвоздь (гость) | 6 июля 2022 г, 13:42

Вот идиоты, за 5шт крабов статью шьют. А олигарх Пономарёв сотнями тонн в Японию краба вывозит и живёт припеваючи!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться