Жителя Камчатки задержали за аферу на земельном аукционе (видео): ИА «Кам 24»

Жителя Камчатки задержали за аферу на земельном аукционе (видео)

24 мая 2022, 10:23 3328

Неоднократно судимого 37-летнего жителя Камчатки подозревают в экономическом преступлении. Он подал заявку на аукцион, чтобы потребовать у промышленников деньги за отказ от участия.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Камчатскому краю возбудил уголовное дело по факту совершения мошенничества в особо крупном размере.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении следственного комитета, по версии следствия, злоумышленник узнал, что в апреле состоится аукцион на право заключения договора аренды на земельные участки в селе Ивашка Карагинского района, на который претендует коммерческая организация по добыче биоресурсов. Предприятие раньше арендовало эти участки для производственной деятельности.

Подозреваемый подал заявку на участие в аукционе без намерения заключать договор и вести хозяйственную деятельность. Позже он потребовал от руководства предприятия миллион рублей за отказ от участия в аукционе для не повышения арендной платы за пользование земельным участком.

«В момент передачи денежных средств мужчина был задержан сотрудниками полиции. Уголовное дело возбуждено и расследуется при оперативном сопровождении сотрудников УМВД России по Камчатскому краю», – сообщили в следственном управлении СК России по Камчатскому краю.

В краевом управлении МВД сообщили, что мошеннику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Обстоятельства преступления устанавливаются, расследование продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алексей (гость) | 24 мая 2022 г, 22:10

Вполне нормальный бизнес. Молодец, парень! Какое мошенничество? Он ведь не вводил в заблуждение плательщиков. А потрепать этих блатных "жирных котов" нужно было обязательно.

Чухчух (гость) | 24 мая 2022 г, 13:55

Zzzz | 24 мая 2022 г, 12:05 Так это надо судить чиновников намного выше, которые переписывают законы и переводят заповедники в заказники чтобы беспределить там безнаказанно.

Где прокурорнадзор? (гость) | 24 мая 2022 г, 12:17

А где клубника, Меламед?

Zzzz | 24 мая 2022 г, 12:05

А, когда будут судить работников администрации за неоднократные аферы с земельными "участками" и заповедниками???


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться