На Камчатке мошенник заработал 22 миллиона рублей на продаже несуществующих машин : ИА «Кам 24»

На Камчатке мошенник заработал 22 миллиона рублей на продаже несуществующих машин

01 августа 2022, 10:32 2441

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор 37-летнему местному жителю. Его признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, мужчина признан виновным по части 4 и части 5 статьи 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере, а также сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее причинение значительного ущерба».

По данным прокуратуры, обвиняемый был предпринимателем и руководителем коммерческой организации. Суд установил, что на протяжении двух лет бизнесмен заключал с жителями Камчатки договоры купли и поставки автомобилей из других регионов России и зарубежных стран. Получив от 40 клиентов больше 22 миллионов рублей, камчатец не выполнил обязательства по договорам и потратил деньги.

Он же получил от одного из предпринимателей 780 тысяч рублей предоплаты, а затем долгое время сообщал представителю организации недостоверные сведения об исполнении условий договора.

«Рассмотрев представленные обвинением доказательства, суд признал мужчину виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Иски потерпевших о возмещении вреда, причиненного преступлением, удовлетворены», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вопросу (гость) | 1 августа 2022 г, 14:54

Заныкал деньги

Вопрос (гость) | 1 августа 2022 г, 14:16

А деньги то где?

Зритель (гость) | 1 августа 2022 г, 14:08

Через три года по УДО выйдет

Аборигены Камчатки (гость) | 1 августа 2022 г, 13:12

На Камчатке уполномоченая по правам коренных Долган зарабатывает деньги на не существующей защите прав аборигенов. Защиты нет, а зарплата есть. Так и живём

История отстоя (гость) | 1 августа 2022 г, 13:06

Где кстати анансированный Солодовым Мистер-твистер - трипперный министр? Где короче, этот новый министр недоубитой камчатской медицины, на которого, как Леша Николаев раскопал, завели уголовное дело за распространение СПИДА а Солодов за этот "вклад" в здравоохранение решил им возглавить камчатский минздрав. Где он?

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться