Жители Камчатки за сутки перевели мошенникам более 3,5 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки за сутки перевели мошенникам более 3,5 миллионов рублей

13 июля 2022, 15:31 1699

За сутки жители Камчатского края перевели кибермошенникам более 3,5 миллионов рублей. По словам потерпевших, они ранее слышали о телефонных мошенниках, но все равно попались на их удочку.

Как рассказали ИА «Кам 24» в УМВД России по Камчатскому краю, жертвами злоумышленников стали двое мужчин из Петропавловска и жительница Елизова.

«Двум мужчинам 34 и 40 лет звонили неизвестные, которые представились сотрудниками банков. Злоумышленники сообщали, что на имя потерпевших граждан неизвестные лица пытаются оформить кредит и с целью предотвращения противоправных действий нужно успеть самостоятельно взять кредит и перевести деньги на «безопасный» счёт. Доверчивые горожане, следуя инструкциям мошенников, перевели на сторонние банковские счета три миллиона рублей и 455 тысяч рублей. В третьем случае, 36-летняя елизовчанка, поверила объявлению неустановленного лица о сборе денег на лечение матери и перевела злоумышленникам 23 тысячи рублей», - рассказали в УМВД России по Камчатскому краю.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела, по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «мошенничество», принимаются меры к розыску лиц, причастных к совершению преступлений.

Не только жители Камчатки попадаются на уловки аферистов. Как пишет тихоокеанское информационное агентство «Острова», в понедельник жителю Сахалина поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником банка. Мошенник сообщил, что неизвестные лица пытаются оформить кредит на имя сахалинца. Для сохранности денег заявителю необходимо взять займ самостоятельно на сумму равную той, которую оформили мошенники, и перевести денежные средства на резервный счет, который ему сообщат. Далее заявитель при помощи банкомата осуществил денежные переводы на 1,5 миллиона рублей. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться