За неделю жители Петропавловска перевели мошенникам более 6 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

За неделю жители Петропавловска перевели мошенникам более 6 миллионов рублей

29 июля 2022, 14:00 1958

За неделю 14 жителей Петропавловска стали жертвами телефонных мошенников. После общения с лжесотрудниками банков горожане отдали более шести миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому, стандартная мошенническая схема со звонком от сотрудника банка продолжает разорять доверчивых камчатцев.

«Под предлогом предотвращения хищения денежных средств у 57-летнего жителя Петропавловска выманили более 2,4 миллиона рублей. После общения с «сотрудником безопасности банка» 74-летняя пенсионерка перевела мошенникам  через банкомат 1,3 миллиона рублей. Двое других горожан поверили псевдосотрудникам кредитных организаций и лишились более 600 тысяч рублей каждый. Около 100 тысяч рублей лишились жители краевого центра, которые либо продавали сами, либо откликнулись на объявление злоумышленников о продаже и впоследствии переводили деньги за товар или услугу», - рассказали в УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому.

По обращениям граждан возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ - «мошенничество». Разыскиваются лица, причастные к совершению преступлений.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Алексей (гость) | 29 июля 2022 г, 17:35

На Камчатке торгаши продают то, что на материке лежит в неликидах или на помойке. Причём, в тридорога. Приходится закащывать в Интернете. Хоть и ждать долго, но вещь получается подходящая и по нормальной цене. К сожалению, жулья там полным-полно. И, разумеется, никто мошеников толком не ищет. Только раздают советы: "Пользуйтесь услугами проверенных сайтов". А какие из них "проверенные", какие нет - поди разберись.

Чебурашка (гость) | 29 июля 2022 г, 15:35

Дорогие жители Камчатки! Если у вас сверещит куда деть бабло, переводите мне под возврат 50%)))))))))))

Коряк (гость) | 29 июля 2022 г, 15:21

Жадность и корысть,во портрет " обманутых"

Нищенка) (гость) | 29 июля 2022 г, 14:50

Значит это хорошо, что у меня на карте больше 15к не бывает))) ни один мошенник не позарится) да и не успеет, 100%, ведь только поступают - сразу улетают на кредиты, оплаты)))

Клован | 29 июля 2022 г, 14:13

Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться