За сутки три камчатских пенсионера отдали мошенникам 1,6 миллиона рублей : ИА «Кам 24»

За сутки три камчатских пенсионера отдали мошенникам 1,6 миллиона рублей

23 июня 2022, 14:15 1071

На Камчатке за сутки сразу три жителя Елизовского района попались на удочку телефонных мошенников. Доверчивые пенсионеры переводили деньги, думая, что вызволяют из беды родственников.

Как рассказали ИА «Кам 24» в УМВД России по Камчатскому краю, потерпевшие уже направили в органы внутренних дел заявления о мошенничестве.

«Пенсионерам поступал звонок на стационарный телефон якобы от родственников, которые сообщали, что стали виновниками дорожных аварий, в которых пострадали люди. Затем им перезванивали лжесотрудники правоохранительных органов и под предлогом освобождения родственников от уголовной ответственности, требовали перевести или передать денежные средства. Пенсионеры собрали имеющиеся у них наличные деньги и передали пришедшим к ним домой незнакомцам», - рассказали в краевом УМВД России.

Общая сумма ущерба от действий мошенников составила 1,6 миллиона рублей. Камчатские следователи возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «мошенничество». Принимаются меры к розыску лиц, причастных к совершению преступления.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Иваныч (гость) | 23 июня 2022 г, 17:15

В принципе, это можно расценивать как показатель уверенности старшего поколения в продажности и коррумпированности органов власти.

Нах (гость) | 23 июня 2022 г, 16:56

Вам Шевчук сказал, -мусольте жопу презмдента и целуйте его в жопу каждый день, быдло сцуко

Мимо крокодил | 23 июня 2022 г, 16:38

Странно что наши пенсионеры не доверяют правоохранительным органам, и считают что возможно их подкупить!

Иваныч (гость) | 23 июня 2022 г, 16:36

Надо для пенсов какие-то курсы что-ли открыть и насильно их туда затаскивать. Хуже детишек безмозглых. Каждый день одно и то же.

007 Банда (гость) | 23 июня 2022 г, 16:03

Всю жизнь воровали у страны, а тут их обворовали. Собственно карма. Жалеть таких не надо.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.