Трое мошенников обманули камчатцев на семь миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Трое мошенников обманули камчатцев на семь миллионов рублей

01 июня 2022, 12:39 2263

На Камчатке двое мужчин и девушка оказались фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Жертвами злоумышленников стали более 30 камчатцев, которые лишились имущества на 7 миллионов рублей.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, группа аферистов занималась скупкой в интернете подержанных товаров широкого потребления.

«Злоумышленники покупали автомобили, технику и электронику. Договариваясь с владельцами имущества о рассрочке платежа, они вносили минимальную сумму задатка и скрывались с товаром. Часть имущества молодые люди продавали либо сдавали в скупку, некоторые вещи оставляли себе. Потерпевшими от действий мошенников стали 33 человека, общий ущерб составил более 7 миллионов рублей», – пояснили в прокуратуре.

В отношении всех участников мошеннической схемы возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), за которые обвиняемым грозит лишение свободы на срок до десяти лет и крупный штраф. В ходе расследования один из преступников признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мужичёк с гармошкой (гость) | 1 июня 2022 г, 21:44

Маловато буднт

Шмары (гость) | 1 июня 2022 г, 14:40

Про накладные ногти придется забыть на несколько лет.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться