В 2022 году 4 камчатских депутата не прошли проверку антикоррупционной комиссии: ИА «Кам 24»

В 2022 году 4 камчатских депутата не прошли проверку антикоррупционной комиссии

25 января 2023, 08:54 2436

В прошлом году в Камчатском крае 50 человек прошли проверку на достоверность и полноту представленных сведений. Девять из них были привлечены к ответственности за нарушения.

В краевом правительстве прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Камчатском крае. На нем подвели итоги работы за 2022 год.

Первый замруководителя администрации губернатора Камчатского края Александр Заболиченко сообщил, что в работе администрации города Елизово и елизовского собрания депутатов были выявлены недочеты. Глава Елизовского городского поселения Олег Мартынюк заявил, что все замечания устранены.

Начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации губернатора региона Жанна Хмелевская доложила, что в 2022 году проверку достоверности и полноты представленных сведений прошли 50 человек.

«В 2022 году досрочно прекращены полномочия четырех депутатов, меры ответственности применены в отношении девяти лиц», — сказала она.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, с докладами также выступили старший помощник прокурора края Татьяна Морозова, и.о. руководителя Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Александр Соловьев, замначальника подразделения Управления УФСБ России по Камчатскому краю Дмитрий Кожин и заместитель начальника полиции УМВД России по Камчатскому краю Алексей Акимов.

«В выступлениях был отмечен целый ряд резонансных, давно тянущихся вопросов, которые были закрыты в прошлом году. Для нас, конечно, значима задача по повышению превентивного контроля и недопущения подобных фактов в будущем. И такую работу мы, безусловно, ведем», — подвел итоги заседания губернатор Владимир Солодов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться