Жительнице Петропавловска отказали в выплатах из-за отсутствия прописки у ребенка : ИА «Кам 24»

Жительнице Петропавловска отказали в выплатах из-за отсутствия прописки у ребенка

25 января 2023, 10:11 2283

Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку исполнения законодательства при назначении и выплате ежемесячного пособия в связи с рождением первого ребенка.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в конце 2021 года жительница края обратилась в уполномоченный орган с заявлением для получения выплаты на первого ребенка. В ведомстве ей отказали и сослались на то, что у ребенка нет российской прописки.

«Вместе с тем девочка с рождения наблюдается в детской поликлинике краевой столицы, имеет регистрацию по месту пребывания. Мать несовершеннолетней с 2014 года трудоустроена и работает на предприятии в краевом центре. Собранные в ходе проверки материалы указывают на факт постоянного проживания малолетней на территории городского округа», — рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

Прокуратура направила в суд иск о признании за женщиной права на получение мер социальной поддержки. Восстановление права заявителя остается на контроле прокуратуры города.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Амадей | 25 января 2023 г, 10:56

Тоесть можно родить в Узбекистане и требовать выплату на Камчатке? Жесть.

Клёппа | 25 января 2023 г, 10:42

Почему прокуратура опять на стороне этих хитрозадых иностранцев? Своим россиянам значит шишь без масла, а этих упырей, заполоновших Россиию, закон защищает? Доколе? Доколе?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться