Новый ледокол «Евпатий Коловрат» начал переход на Камчатку: ИА «Кам 24»

Новый ледокол «Евпатий Коловрат» начал переход на Камчатку

26 января 2023, 17:00 1754

На Камчатку из Санкт-Петербурга отправился ледокол «Евпатий Коловрат». По прибытии он будет нести службу в составе Войск и сил на Северо-Востоке России.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту, судну предстоит перейти Средиземное море и Индийский океан.

«Ранее на Камчатке для ледокола был сформирован экипаж в количестве порядка 30 человек под командованием капитана Романа Архипова.  По прибытии на Камчатку ледокол «Евпатий Коловрат» будет нести службу в составе Войск и сил на Северо-Востоке России», - сообщили в ведомстве.

Ледокол «Евпатий Коловрат» построен на заводе «Алмаз» в Санкт-Петербурге. Водоизмещение судна составляет чуть более 4 000 тонн, длина — 82 метра, ширина — 19 метров. Он способен преодолевать льды толщиной до полутора метров. В носовой части имеет вертолётную площадку. При необходимости на ледоколе могут быть установлены зенитные артиллерийские установки.

Помимо доставки грузов на отдаленные гарнизоны ледокол будет выполнять задачи по проводке боевых кораблей в ледовых условиях, осуществлять перевозки и гидрографические работы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

семечки | 7 апреля 2023 г, 12:55

Напишите для Новатэк ,а не для ПК.

Radu2 | 28 января 2023 г, 17:49

Хорошая новость. Хоть что-то новое плывёт на Камчатку. Но плохая заключается в том, что это опять не для народа, а для войны.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться