Приставы и полицейские на Камчатке арестовали три автомобиля должников: ИА «Кам 24»

Приставы и полицейские на Камчатке арестовали три автомобиля должников

26 января 2023, 00:22 1282

В Петропавловске-Камчатском судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели рейд по поимке должников по штрафам. В прошлом году казна пополнилась почти на 100 млн рублей взысканий по линии ПДД.

Как сообщили Кам 24 в краевом управлении федеральной службы судебных приставов, правоохранители работали сразу в пяти точках города. Нарушителей вычисляли при помощи стационарных камер, установленных на основных магистралях.

«По результатам рейда три должника рискуют остаться без автомобилей. Для снятия ареста с транспортных средств им придется оплатить 722000 рублей. В противном случае, после процедуры оценки, имущество поступит на торги», – сказали в УФССП.

На сегодняшний день сумма неоплаченных камчатцами административных штрафов составляет 32 миллиона рублей, по которым у приставов заведено 27000 производств.

В прошлом году на нарушителей ПДД, отказавшихся оплачивать штрафы, поступило 140 тысяч исполнительных производств. Стараниями приставов, бюджетная система страны пополнилась на 90 миллионов рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Инфинити | 26 января 2023 г, 12:40

Эти хуже коллекторов. С коллекторами можно договориться. А с этими только через суд.

Дюха3 | 26 января 2023 г, 00:45

Коллекторы в законе!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться