На Камчатке IT-специалисты могут подать заявку на отсрочку от службы в армии: ИА «Кам 24»

На Камчатке IT-специалисты могут подать заявку на отсрочку от службы в армии

26 января 2023, 18:09 1639

На Камчатке стартовал прием заявок от IT-специалистов на отсрочку от прохождения срочной службы в рамках весеннего призыва. Заявления принимают до 6 февраля.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом министерстве цифрового развития, заявки на предоставление отсрочки принимаются с 23 января на портале Госуслуг.

 «В 2022 году жители Камчатского края уже пользовались подобной услугой. В этом году в Минцифры России изменили правила подачи заявления, и теперь отсрочку через Госуслуги сотрудник может оформить самостоятельно. Стоит отметить, что сегодня в Камчатском крае более двадцати аккредитованных компаний, в которых работают чуть более 300 человек.  Все те, кто потенциально подпадает под весенний призыв, могут подать соответствующую заявку на Госуслугах», – рассказал краевой министр цифрового развития Николай Киселев.

К заявителям предъявляется ряд требований: наличие российского гражданства, возраст от 18 до 27 лет, официальное трудоустройство по трудовому договору, нормальная продолжительность рабочего дня, а также высшее образование по специальности из перечня подпадающих под отсрочку.

Заявки на предоставление отсрочки через Госуслуги принимаются до 6 февраля включительно. Работодатель увидит эти заявки в своём личном кабинете на портале. Если сотрудник не имеет личного кабинета или не отправит свои данные, то организация сможет внести его в список самостоятельно. До 9 февраля работодателю необходимо проверить данные сотрудников, подтвердить их и отправить списки в Минцифры России через Госуслуги. От одной организации может быть несколько списков.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

щщщ | 26 января 2023 г, 23:18

Будем работяг с сошкой посылать? А где рукоблуды с ложкой?

Radu2 | 26 января 2023 г, 19:02

А, с каких пор таким "специалистам" предоставляется отсрочка ??? Именно такие специалисты нужны сейчас в армии. Опять непонятный закон, которым будут пользоваться дети административных работников. " Людк а Людк, чёт эт делается"....


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться