Более 300 новобранцев призовут в ряды ВС РФ с Камчатки осенью 2022 года: ИА «Кам 24»

Более 300 новобранцев призовут в ряды ВС РФ с Камчатки осенью 2022 года

04 ноября 2022, 10:01 3389

Штабом ВВО установлено задание для Камчатского края на призыв в рамках призывной кампании 2022 г. — 330 человек. Владимир Солодов дал поручение оценить готовность сборных пунктов

Как сообщили Кам 24 в краевом правительстве, в октябре прошлого года сборный призывной пункт Камчатского края открылся на новом месте. Здание сборного пункта рассчитано на одновременное размещение 60 призывников. На первом этаже располагаются кабинеты врачей, а также комната для переговоров. На втором – спальни и бытовые помещения. Также на территории находится склад для материально-технических ценностей, а также для обмундирования, которое будет выдаваться будущим солдатам.

«Необходимо провести аттестацию сотрудников военкоматов и внести предложения в соответствующем порядке в уполномоченные органы по управлению системой военных комиссариатов. Камчатский край в рамках своих полномочий готов соответствующее содействие военкоматам оказывать. Во-вторых, нам необходимо определить задачи по организации призыва граждан на военную службу в рамках осеннего призыва 2022 и оценить степень готовности краевого сборного пункта. Ранее мы провели модернизацию краевого сборного пункта», — сказал губернатор Владимир Солодов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.