На Камчатке определили населенные пункты, которые могут оказаться в зоне подтопления: ИА «Кам 24»

На Камчатке определили населенные пункты, которые могут оказаться в зоне подтопления

27 января 2023, 18:21 2097

На Камчатке подготовлены предложения по определению границ зон затопления в населённых пунктах, сообщили Кам 24 в краевом министерстве природных ресурсов.

Министерство природных ресурсов и экологии края провело  работу по подготовке предложений и определению зон подтопления населённых пунктов Камчатки. Данные о наличии таких зон необходимы при градостроительной деятельности и планировании мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками.

«На сегодняшний день предложения подготовлены для 24 населённых пунктов Камчатского края, решения об установлении зон затопления, подтопления приняты для 21 населенного пункта. Такое решение принимается территориальным органом Росводресурсов. Сведения внесены в Единый государственный реестр недвижимости и в дальнейшем они будут учитываться при осуществлении градостроительной деятельности на территории населённых пунктов, то есть при возведении объектов капитального строительства. При строительстве объектов будут выбираться методы инженерной защиты, которые позволят защитить объекты и территорию в период половодья и паводков. Кроме того, установление этих зон связано еще и с тем, что при подготовке к паводкоопасному периоду органы власти Камчатского края, а также органы местного самоуправления имеют возможность планировать превентивные мероприятия для того, чтобы минимизировать возможный ущерб населению и имуществу от паводков», - сообщила начальник отдела краевого министерства природных ресурсов Анна Данилова.

Предложения подготовлены для 24 населенных пунктов 8 районов Камчатского края: Тигильского, Карагинского, Усть-Большерецкого, Мильковского, Пенжинского, Елизовского, Усть-Камчатского и Соболевского.

Для села Соболево подготовлены предложения по определению зоны затопления водами реки Большая Воровская. В настоящее время в краевом Минприроды проектируется объект инженерной защиты территории села от воды. Ожидается, что в этом году будут разработаны инженерно-технические решения для защиты населенного пункта и объектов инфраструктуры. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться