В Петропавловске в 8-й раз пройдет фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь»: ИА «Кам 24»

В Петропавловске в 8-й раз пройдет фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь»

27 января 2023, 21:04 1746

6 спортивных федераций и более 300 спортсменов примут участие в городском зимнем фестивале «Снежный путь», который пройдет 4 марта, сообщили в мэрии Петропавловска.

Традиционный городской фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь»  пройдёт на поле в районе лыжной базы "Лесная". Мероприятие, включающее несколько спортивных соревнований, состоится в восьмой раз. 

«Тематика фестиваля этого года #МЫВМЕСТЕ - вместе с новыми регионами Российской Федерации. В рамках фестиваля пройдут патриотические мероприятия, направленные на объединение усилий и поднятие Духа России в столь непростые времена», - сообщил глава Петропавловска Константин Брызгин, который представил программу фестиваля оргкомитету по подготовке «Берингии».

Мэр отметил, что фестиваль зимних видов спорта по-прежнему будет наполнен спортивными активностями как для профессионалов, так и для любителей – гостей фестиваля. Для участия заявлены 6 спортивных федераций, более 300 спортсменов.

«У каждого гостя фестиваля будет возможность испытать свои силы в тех активностях, которые будут представлены на площадках. Все желающие смогут сесть за руль джипа, встать на доску, проехать на мотоцикле, снегоходе или на время стать каюром собачьей упряжки», - сказал Константин Брызгин.  

В рамках фестиваля пройдет первенство Петропавловск-Камчатского городского округа по зимним дисциплинам ездового спорта: детские старты, скиджоринг, лыжи-спринт, нарта-спринт, кросс – дистанция 4 километра, открытый Кубок Главы ПКГО по сноуборду и фристайлу с участием спортсменов Дальнего Востока, а также впервые планируется первенство Петропавловска по мотоциклетному спорту и багги-кроссу для детей.

В программе фестиваля показательные выступления по мотофристайлу и экстремальному кроссу на снегоходах, состязания по кинологическому спорту в дисциплине вейтпуллинг и танцы с собаками. Федерация дзюдо Камчатского края представит соревнования по борьбе на снегу – один из видов «Северного многоборья».

Также запланированы Семейные старты «Мы – вместе! Мы – семья!» (лыжные семейные старты, спортивные соревнования для взрослых и детей) и другие развлечения для гостей разных возрастов.

Подробную программу фестиваля «Снежный путь» можно найти на сайте Петропавловской администрации.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться