На Камчатке открылся Фестиваль рыбной кухни: ИА «Кам 24»

На Камчатке открылся Фестиваль рыбной кухни

25 ноября 2022, 20:58 2363

Гастрономический фестиваль «По морям» проходит в ресторане «Два моря, Океан». Открыли мероприятие шеф-повара, приглашенные из Москвы, сообщили Кам 24 в министерстве туризма Камчатского края.

Камчатский фестиваль рыбной кухни открыли шеф-повара Денис Крупеня, Руслан Ахмедов и Инвер Тлехуч, специально прибывшие на полуостров.

В министерстве туризма Камчатского края называют гастрономический туризм одним из "драйверов эффективного развития индустрии гостеприимства".

«“По морям”- это фестиваль-путешествие, который предлагает гостям ознакомиться с морепродуктами и культурой их приготовления в морях, омывающих разные уголки нашей страны. Очень важно проводить в крае гастрономические фестивали, которые будут продолжать традиции “Гастрокэмп Камчатка 2022”. Мы рады, что наши лучшие рестораторы поддержали нашу идею и продолжают, развивают и модернизируют ее. Фестиваль “По морям” - замечательный пример этому. Ресторан “Два моря, Океан” одновременно познакомит жителей Камчатки с гастрономическими традициями других регионов страны и гостей полуострова с кухней нашего края», - рассказал Кам 24 министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

««Два моря, Океан» - это наша история о Камчатке в контексте сильной энергии воды, невероятного «места силы», а также богатства флоры и фауны вод, омывающих Камчатку. Мы делаем акцент на аутентичность блюд и используем богатое разнообразие локальных продуктов. Согласно концепции нашего гастроужина, на первую подачу было приготовлено блюдо из камчатских продуктов, на вторую - блюдо из локального продукта моря, представляемого шефом, изюминками остальных подач стали любимые блюда приглашенного шефа или блюда-хиты его ресторана», - отметила ресторатор Марина Колушева.

В рамках первого гастрокэмпа на Камчатке было презентовано более 30 блюд и девять напитков.


 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Волчица | 26 ноября 2022 г, 14:44

Дюха ,позволь с тобой не согласиться ,покупают еще как покупают ,но ведь есть люди ,которым пофиг рыба ,как мне Мясо,а цены ,а что сейчас дешево ,да и я просто не верю ,что у людей ну прям совсем нет денег ……конечно сложно жить в это время ,особенно молодым когда всего хочется ,а не получается ,вот и крутятся кто как может!

Дюха2 | 26 ноября 2022 г, 13:05

С чем вы нас познакомить хотите?????80% жителей кроме минтая нихрена и купить то не могут.Для кого этот пир во время чумы?????Для депутутов да особ приближённых к нашему главному турысту.Свистоболя хреновы!!!!!!!

Волчица | 26 ноября 2022 г, 11:45

ИВЛЕВ _это КЛАСС ……но увы Таких Мало!!!

Высота | 26 ноября 2022 г, 09:53

Бла-бла-бла. Вы в курсе зажравшиеся поганцы в госдуме принимают закон о том что дети должны работать с 14 лет. Хозяевам нужны рабы. Доколе это паскудство будет творится? Что там делает эта бездарь яровая за 1 миллион оклада? Как такое возможно работяга на камчаткн получает 40 тысяч, а эта дармоедка миллион. Пенсия средняя 25. Да как же вам не стыдно людям в глаза смотреть что это за политика у нас - царь и холопы

Бендер | 26 ноября 2022 г, 02:44

Какая то хрень

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться