На Камчатке пройдет фестиваль саунд-арта и экспериментальной музыки : ИА «Кам 24»

На Камчатке пройдет фестиваль саунд-арта и экспериментальной музыки

07 сентября 2022, 10:17 1500

В 16 сентября по 2 октября в Петропавловске-Камчатском впервые пройдет фестиваль саунд-арта и экспериментальной музыки «Sound Around Камчатка».

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве, организует мероприятие Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

Фестиваль познакомит жителей Петропавловска-Камчатского с лучшими образцами современной российской музыки, саунд- и видеоарта. В соавторстве с музыкантами и художниками, жители Камчатки создадут звуковые инсталляции и примут участие в перформансе.

Программа фестиваля будет разделена на два основных блока: современное искусство и экспериментальная музыка. Также пройдут встречи с художниками, лекции по современному искусству и экспериментальной музыке, звуковая лаборатория для подростков проекта Пушкинский Youth. Площадками фестиваля станут знаковые места в исторической части города, в парке на Никольской сопке.

«К участию в фестивале будут приглашены жители Петропавловска-Камчатского: вместе с музыкантом Петром Айду они смогут создать звуковую инсталляцию, с художницей Ульяной Подкорытовой – подготовить вокальный перформанс, выступить медиаторами фестиваля», – сообщил глава города Константин Брызгин.  

Все мероприятия бесплатные, но для посещения некоторых жителям понадобится регистрация на сайте.

«У Пушкинского музея нет филиалов на Дальнем Востоке, и фестиваль для нас – ценная возможность проявиться на новых территориях, увидеть зрителей вне регионов присутствия музея. Музыка в разных ее проявлениях, лежащая в основе Sound Around – универсальное искусство, которое, мы надеемся, найдет отклик у каждого гостя фестиваля на Камчатке», – рассказала Марина Лошак, директор ГМИИ имени А.С. Пушкина.

Справка:

Фестиваль Sound Around проводится в Калининграде с 2012 года. Организатором фестиваля в Калининграде выступает Балтийский филиал ГМИИ имени А.С. Пушкина (до 2020 года — филиал Государственного центра современного искусства).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Солодовое | 8 сентября 2022 г, 02:20

Срочно пустите Брызгина на сцену с гитарой после того, как он загнал бюджетников голосовать за Едросню.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться