В ведомстве заявили, что сентябрь и октябрь порадуют жителей и гостей Камчатки осенним гастрономическим фестивалем, на котором будут представлены перуанская и ительменская гастрономическая традиция, проявленная – что особенно важно – через локальные продукты Камчатки. Создателем уникального меню и бренд-шефом проекта стал Рашид Рахманов – участник «Гастрокэмп Камчатка», посол перуанской кухни в России и амбассадор Pomperu, гастроэнтузиаст, исследователь, автор книг «Север Греет. Рецепты от Карелии до Камчатки» о кухне севера России и «Яркость во всем. Рецепты перуанской кухни» – о кухне Перу.
«Для нас важно продолжать «Гастрокэмп Камчатка», тот инновационный проект, разработанный специалистами Международного эногастрономического центра, который успешно состоялся в июне этого года, – отметил министр туризма края Владимир Русанов. – Важно, что сами рестораторы готовы развиваться, что гастрономический туризм приобретает новый, яркий облик, новый вкус. Мы видим, что у проекта отличное будущее и приглашаем представителей ресторанного бизнеса присоединяться».
Начиная с 5 сентября, в течение нескольких недель гостей и жителей полуострова ждут кулинарные мастер-классы поваров, творческие мастер-классы по изготовлению эксклюзивных этнических украшений, самым ярким событием станет гала-ужин «Соединяя Миры».
«Мы благодарны Правительству Камчатского края, министерству туризма и Камчатскому выставочно-туристическому центру за продвижение гастрономического туризма, проведение «Гастрокэмп Камчатка – 2022». Мы продолжаем фестивальный гастрономический сезон. Помимо презентационных событий для наших гостей, также пройдут гастрономические лаборатории для поваров, в том числе экспедиционная поездка на Командорские острова для изучения богатейшего гастрономического потенциала – природного мира – который своими уникальными продуктами сможет дополнить эксклюзивные ресторанные предложения, – рассказала генеральный директор ресторана «Сан Марино» Марина Титова. – Выражаем также благодарность Леониду Гелибтерману, президенту Международного эногастрономического центра, председателю комитета по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии за вдохновение на исследование локальных продуктов, а также за идею гала-ужина «Соединяя миры».
В рамках первого гастрокэмпа на Камчатке презентовали более 30 блюд и девять напитков. Мероприятие было организовано Камчатским выставочно-туристическим центром при поддержке регионального министерства туризма.
В течение нескольких дней эксперты посещали камчатские предприятия и трудились над созданием оригинальных блюд и напитков из локальных продуктов. Они посетили сыроварню «Аристель», пекарню «Вегетория», производства «Камчатское пиво», «Молокозавод Петропавловский», «Эковитамин», побывали на экскурсии в Камчатской краевой научной библиотеке имени С.П. Крашенинникова, Халактырских озере и пляже.
КОММЕНТАРИИ
Когда будут привлекать к уголовной ответственности должностных лиц, намеряно заангличивающих русский язык? Вы только послушайте, что ни название, так обязательно иносранные словечки ввернут: то флешмобы у них, вместо мероприятий, то фудкорты, то коучи, то блекауты, то онлайны с офлайнами, весь мозг засрали Вот уж точно, хуже всякой пятой колонны такие деятели.
Туристы дикари по быдло-хостелам живут, откуда у них деньги на развлечения
Идите вы.... У вас люди гибнут... что за цинизм. Совсем отморозки. Рашид повар блин, господи где нормальные руководители, где умные люди? Ваш простой быдлотурист не купит ничего за 5-8 тысяч, он в магазин за дошираком побежит. Что за бредятина
Торжество сюрреализма
Пасол перуанской кухни проводит фестиваль ительменской кухни? Какой же бред творится под руководством Солодова.