Бизнесмен на Камчатке через суд добивался разрешения на строительство торгового центра: ИА «Кам 24»

Бизнесмен на Камчатке через суд добивался разрешения на строительство торгового центра

02 февраля 2023, 14:43 3256

Прокуратура края через суд признала недействительным решения мэрии Петропавловска об отказе в выдаче разрешения резиденту Свободного порта Владивосток на строительство торгового центра.

Как сообщили Кам 24 в Арбитражном суде, резидент собирался построить административно-торговый центр в Петропавловске-Камчатском рядом с ул. Виталия Кручина, д. 17, однако, получил отказ от мэрии.

    «Полагая, что незаконный отказ Управления архитектуры и градостроительства в выдаче компании разрешения на строительство затрагивает интересы неопределенного круга лиц, прокурор обратился с заявлением в Арбитражный суд. Суд счел необоснованным довод Управления о том, что внутриквартальный проезд от светофора мимо магазина «Белочка» до жилого дома по ул. В. Кручины, д. 15, протяженностью 300 м, расположенный на земельном участке, закреплен на праве оперативного управления за МКУ «Служба автомобильных дорог», в связи с чем требуется соглашение об установлении сервитута, заключенное с МКУ «Служба автомобильных дорог» и компании», – говорится в сообщении.

В итоге Арбитражный суд обязал чиновников повторно рассмотреть заявление компании о разрешении на строительство.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гамалей | 2 февраля 2023 г, 19:47

А новый ЦУМ когда откроют?)

котя | 2 февраля 2023 г, 18:54

по всему городу стоят эти полупустые торгашеские центры... т.н. ЦУМ (новый) так и стоит никому ненужный. Просто идет захват земли под любые "виды деятельности"

Чотосчемто | 2 февраля 2023 г, 18:52

Куда его там впихивать собрались? Рощицу между домом и детсадиком выкосят? И зачем он там вообще?

Микроб | 2 февраля 2023 г, 16:48

Население уменьшается, а торговые центры только растут, а где парковки для покупашек, детям негде играть, нет на Северо-Востоке хорошего сквера с елями, клумбами, скамейками красивыми, за автомойкой какую-то х..ню соорудили для отвода глаз, да тети туда не ходят, рядом дорога, автобусы "сезонные" сотрудники оставляют и рядом бурелом из сломанных, неухо Жженных деревьев, как в Африке. Спасибо нашей власти!

Город руин | 2 февраля 2023 г, 15:49

видно плохо позолотил ручку мерии, залетный предприниматель. да и конкуренты не нужны. ведь все свои торговые и другие центры, а тут вдруг чужак...

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться