Камчатский пенсионер пойдёт под суд за смертельное ДТП на федеральной трассе: ИА «Кам 24»

Камчатский пенсионер пойдёт под суд за смертельное ДТП на федеральной трассе

03 февраля 2023, 10:47 2941

На Камчатке в суд направлено уголовное дело о смертельном ДТП на трассе «Морпорт-Аэропорт». Водитель внедорожника вовремя не затормозил на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с легковушкой.

Как сообщили Кам 24 в прокуратуре Камчатского края, перед судом предстанет 64-летний житель города Елизово. 

«По версии следствия, в октябре прошлого года, обвиняемый, двигаясь на внедорожнике по автодороге Морпорт-Аэропорт на регулируемом перекрестке не сбавил скорость и не принял мер к торможению, вследствие чего совершил столкновение с остановившимся на запрещающий сигнал светофора легковым автомобилем, в котором семья возвращалась с дачного участка. В результате столкновения 84-летний пассажир, находящийся на заднем сидении, получил несовместимую с жизнью сочетанную травму тела, от которой спустя неделю скончался в Камчатской краевой больнице», – говорится в сообщении.

Мужчина обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться