Виновник смертельного ДТП на Камчатке хотел дожидаться решения суда дома: ИА «Кам 24»

Виновник смертельного ДТП на Камчатке хотел дожидаться решения суда дома

11 ноября 2022, 13:25 3975

Водитель, выехавший на «встречку» в Петропавловске, где столкнулся с такси, в результате чего погибли два человека, попытался оспорить решение о мере пресечения. Мужчина хотел ждать суда дома.

Как пояснили Кам 24 в прокуратуре, краевой суд рассмотрел жалобу подозреваемого об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца.

«Посчитав, что такая мера пресечения слишком сурова и от следствия он скрываться не намерен, подозреваемый обжаловал это решение в вышестоящий суд, которым сегодня решение суда первой инстанции оставлено без изменения», – говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время водителю BMW X5 предьявлено обвинение по более суровой статье, его действия переквалифицированы на п. «а» ч. 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения). Санкция этой статьи не предусматривает альтернативных наказаний, кроме лишения свободы. 

Сообщается, что у виновника ДТП имеются непогашенные штрафы, 18 из которых за превышение скорости. 

Как ранее сообщало информагентство, ночью 30 октября в районе улице Ленинградской краевой столицы произошло ДТП. Тогда в результате столкновения автомобилей Toyota Corolla, работавшего в режиме такси, и BMW X5 под управлением нетрезвого водителя двое пассажиров такси, от полученных травм скончались в медицинском учреждении. 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кого то накажем | 11 ноября 2022 г, 15:05

А ху-ху - не хо-хо? Новые времена рождают много сволочей и идиотов. Как бы ещё суд вынес справедливое решение. А не покупное, как в новые времена это случается зачастую.

Клован | 11 ноября 2022 г, 14:36

В камеру его надобно определить, к дебоширу-алкашу Ефремову. На верхнюю шконку


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться