Московские дизайнеры творчески переработали герб Камчатского края: ИА «Кам 24»

Московские дизайнеры творчески переработали герб Камчатского края

03 февраля 2023, 12:07 5274

Московская дизайн-студия «Бюро Артема Горбунова» сделала иконку с гербом Камчатского края. Дизайнеры творчески интерпретировали некоторые его детали, передает ИА «Кам 24».

«Бюро Артема Горбунова» занимается разработкой сайтов и архитектуры, издает книги, проводит курсы о дизайне и рисует логотипы. В одной из своих постоянных рубрик «иконка дня» студия выкладывает в соцсетях варианты графических элементов.

Набор иконок с гербами регионов России, который размещен на сайте бюро, пополнила интерпретация герба Камчатского края. Дизайнер его творчески переработал, цвет красного круга солнца он сделал неоднородным, судя по всему, сравнив с вулканической лавой. Нижней части герба, символизирующей море, автор добавил волн, а снежные шапки вулкана изобразил, как потоки стекающей краски. Выходящее из жерл вулканов пламя в обработке дизайнеров стало похоже на пламя газовой горелки.

Герб Камчатского края был принят решением краевого Заксобрания в 2010 году. Согласно геральдическому описанию, на нем изображены три разновеликих вулкана на фоне восходящего солнца. Треугольники вокруг солнечного круга символизируют национальный орнамент.

Добавлено в 16:35

Творческая переработка одного из официальных символов Камчатки московскими дизайнерами  их личная инициатива. Планов по замене действующего герба у властей края нет.

На фото слева – герб Камчатского края, справа – его творческая переработка.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Sweet | 4 февраля 2023 г, 11:41

Зачем публиковать эту уродливую переработку, оставьте герб в покое

ottepel84 | 4 февраля 2023 г, 10:15

Оба плохие. Новый хуже на порядок.

Ункас1 | 4 февраля 2023 г, 08:32

Старый герб лучше.

Гамалей | 3 февраля 2023 г, 20:35

Ну нарисовали и нарисовали. Чего возбудились то в редакции? Это же бесплатно , а не разработка логотипа московского метро от Троицкого за 232 млн.

Город руин | 3 февраля 2023 г, 18:47

..Москаль это тот кто служит Москве... Независимо от национальности..а ()()па становится все стабильние и стабильнее

Все комментарии (24)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться