Жителей Камчатки, избивших коллегу в воспитательных целях, отправили в колонии: ИА «Кам 24»

Жителей Камчатки, избивших коллегу в воспитательных целях, отправили в колонии

03 февраля 2023, 16:00 3544

Камчатский краевой суд оставил в силе приговор двум жителям Петропавловска, которые жестоко избили коллегу. Преступление осужденные объяснили желанием воспитать приятеля.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, конфликт в одном из мебельных цехов в Петропавловске-Камчатском произошёл в январе прошлого года.

«Один из рабочих, находясь в состоянии алкогольного опьянения, справил нужду у рабочего станка. За это коллега ударил его несколько раз черенком от лопаты, но в ответ мужчина стал угрожать ему ножом. Свидетелями произошедшего стали два других работника цеха, которые решили проучить наглеца. Позднее в комнате отдыха коллеги, как они выразились, в воспитательных целях нанесли мужчине более 30 ударов кулаками, ногами и принесённой с собой битой. В результате потерпевшему был причинён тяжкий вред здоровью», - рассказали в краевом суде.

Нападавших признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Приговором суда один из подсудимых получил 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его коллеге, ранее судимому за убийство и совершившему преступление в период непогашенной судимости, назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Осужденные обжаловали приговор в краевой суд, однако судебная коллегия не нашла оснований для отмены либо изменения приговора и ставила его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Авторитет | 3 февраля 2023 г, 21:03

Жаль мужиков

SamaYa | 3 февраля 2023 г, 20:29

Вроде, есть наказание за "исправление нужды" в общественном месте??/ Надо было заставить сожрать!!! А, в догонку ещё и мордой по всему цеху протащить


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться