На Камчатке экс-помощнику капитана грозит срок за полученные матросом травмы: ИА «Кам 24»

На Камчатке экс-помощнику капитана грозит срок за полученные матросом травмы

07 февраля 2023, 15:54 2764

В Петропавловске будут судить бывшего помощника капитана рыболовного судна. Мужчина руководил перегрузкой рыбопродукции, в ходе которой один из матросов получил серьезные травмы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатской транспортной прокуратуре, экс-помощник капитана обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 216 УК РФ).

«По версии следствия, в апреле 2021 года в акватории Охотского моря четвертый помощник капитана рыболовного судна «Иртышск» руководил перегрузкой мороженной рыбопродукции. В нарушение правил безопасности он не убедился в том, что все присутствующие члены экипажа используют средства индивидуальной защиты и находятся в безопасной зоне, и дал команду о подаче груза. При этом несколько ящиков с продукцией упали в трюм рефрижератора. Из одного из них вылетел брикет с замороженной рыбой и ударил по голове матроса, который участвовал в перегрузке без защитной каски. В результате здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред», - сообщили в надзорном ведомстве.

В транспортной прокуратуре добавили, что уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. Если мужчину признают виновным, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мфк | 7 февраля 2023 г, 21:53

Когда на судне бардак, во всём виноват капитан и старпом. Мальчишку просто сделали крайним , переложив на него всю ответственность

Ветеран | 7 февраля 2023 г, 16:31

Когда я был маленький, я тоже ходил в море. Старпом нас быстро приучил, что без каски можно только спать. А в трюме работать без каски - верх раздолбайства.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться