За 53 тысячи работаю на две ставки: приехавшая на Камчатку женщина пожаловалась губернатору: ИА «Кам 24»

За 53 тысячи работаю на две ставки: приехавшая на Камчатку женщина пожаловалась губернатору

09 февраля 2023, 12:35 7691

Женщина, приехавшая на Камчатку из другого региона работать в сфере образования, написала в телеграм-канале Владимира Солодова, что из-за низкой зарплаты не может «свести концы с концами».

В комментариях телеграм-канала «Солодов. BRIEF» подписчица под ником Олеся поинтересовалась, как попасть на прием к губернатору? Она написала, что приехала на Камчатку по вызову, как специалист в сфере образования. Однако в последнее время, как пишет женщина, у нее возникает мысль: «то ли идти к церкви с рукой протянутой, то ли своих детей в детдом сдавать».

На пост Олеси отреагировал аккаунт краевого правительства. Ей предложили уточнить, кем она работает и хватает ли ей денег на проживание и питание. Женщина ответила, что прилетела на Камчатку с двумя детьми, 2 и 17 лет. Сейчас она зарабатывает 53 тысячи рублей, кроме них получает алименты (2,5 тысячи рублей) и пособие на младшего ребенка.

«Я одна воспитываю детей, и чтобы получить 53 тысячи, мне надо работать более двух ставок. Уже давно возникает вопрос, зачем сюда приглашать учителей и не платить сразу «все северные», почему мы должны ждать, как все приехавшие сюда, пять лет, чтобы их получать в полном объеме?» – написала Олеся.

В ответ представитель краевого правительства предложил ей записаться на личный прием к губернатору или же к другому высокопоставленному чиновнику, подав заявление на сайте или лично в единой приемной граждан.

По данным Камчатстата, средний прожиточный минимум на Камчатке в 2023 году составляет 26 388 рублей, средняя начисленная заработная плата за ноябрь 2022 года – 96 тысяч. При этом, по данным статистиков, в некоторые месяцы прошлого года средняя зарплата на Камчатке достигала 127 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Nadi1712 | 13 февраля 2023 г, 16:44

Очень интересно, чью именно зарплату указывают как среднестатистическую. Могу принести свои расчётки, посмотрите, как в них ваши 90000 превращаются в 42000

Ктм | 9 февраля 2023 г, 22:23

Губернатор не поможет. Он туризм развивает.

1971 | 9 февраля 2023 г, 21:00

Я с рождения живу на Камчатке, северные надбавки были заработаны в течение пяти лет с начала трудовой деятельности, а не предоставлены по факту, как хочет приезжая женщина. Я получаю сорок тысяч на руки. Как говорится, два плюс два. И где находят среднестатистическую зарплату в 90 тысяч рублей, не знаю. Хотя, что тут удивляться, живём в буржуйской стране. При капитализме по определению не может быть справедливости, капиталистов интересует только прибыль, причём как можно больше при наименьших затратах. А в нашей стране, считай, любой ценой. Так что, женщина, конечно может сходить на приём к какому-нибудь чиновнику, у которого зарплата далеко не 50 тысяч, они, конечно помогут ей адресно, как говорится. Но, это всей картины не исправит.

kamcholga0@gmail.com | 9 февраля 2023 г, 20:40

Средняя арифметическая для чиновников палочка-выручалочка. Вот видите какая зарплаточка. У кого щи пусты, у кого жемчуг мелок. Муж учитель никаких льгот на жильё и прочее нет. Троем с растущими детьми 53000 это только на продукты 1700 в день. Пусть статистика покажет средний заработок по категориям:чиновники, гос. Служащие, руководители, специалисты, преподаватель, уборщики и т. д. На Камчатке 100-120 тыс. на человека в месяц необходимо минимум. Не зря чиновники себе повышение сделали на 50 процентов.

41дюйм | 9 февраля 2023 г, 20:37

Ветеран, учителя в сельской местности действительно имеют такую льготу.

Все комментарии (18)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться