Жителей Камчатки возмутила плохая уборка сосулек с крыш школ и детских садов: ИА «Кам 24»

Жителей Камчатки возмутила плохая уборка сосулек с крыш школ и детских садов

13 февраля 2023, 21:51 1483

После циклона жители Камчатки стали жаловаться на плохую уборку сосулек и снега с крыш школ и детских садов. Власти региона пообещали провести проверки и ужесточить контроль.

Об увеличении количества жалоб рассказала запред регионального правительства Александра Лебедева.

«Необходимо организовать работу по предупреждению несчастных случаев. На этой неделе мы планируем активизировать взаимодействие с руководителями образовательных организаций, в том числе в муниципалитетах края. При этом следует обратить внимание не только на уборку сосулек и снега с кровель, но и приведение в порядок прилегающих к образовательным учреждениям территорий и подъездных путей к ним. Для этого следует отработать данный вопрос с управляющими компаниями, которые обслуживают дома поблизости от школ и детских садов», — сказала Александра Лебедева.

Владимир Солодов отметил, что контроль по уборке снега и сосулек с крыш в образовательных учреждениях за пределами Петропавловска-Камчатского следует поручить главам муниципальных образований и провести выборочную проверку школ и детских садов.

«Что касается столицы Камчатки, совместно с Константином Брызгиным необходимо выбрать наиболее острые вопросы и провести данную работу на межведомственном уровне при участии транспортного блока, дорожных служб и службы благоустройства. По тому количеству обращений, которые находятся у меня на контроле, хочу сказать, что эта проблема — одна из наиболее волнующих граждан. Поэтому к ней нужно отнестись с особым вниманием», — сказал глава региона.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха5 | 14 февраля 2023 г, 12:39

Городу руин.Иногда я с вами не согласен,но тут вы прям в точку попали.

Город руин | 14 февраля 2023 г, 08:52

Дюха5 | 13 февраля 2023 г, 22:49 других нет, довольствуемся имеющимися. по Сеньке и Шапка. нечего обижаться на зеркало, коли рожа крива.

Дюха5 | 13 февраля 2023 г, 22:51

Добавлю.И жаловаться стали не после циклона,а после назначения бестолочей краем и городом руководить!!!!!!!!

Дюха5 | 13 февраля 2023 г, 22:49

Да уволить надо и Лебедева и Брызгина и Солодова,а за тем выбрать нормального губернатора и мэра.С опытом руководящей работы,а не этих клоунов.Над которыми по Камчатки ржёт,а вторая материт.И сразу сосульки с наледью пропадут!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться