Волны высотой до 14 метров ожидаются в акваториях Камчатки из-за циклона: ИА «Кам 24»

Волны высотой до 14 метров ожидаются в акваториях Камчатки из-за циклона

14 февраля 2023, 11:51 1626

Штормовое предупреждение объявлено в акваториях Тихого океана и Берингова моря на Камчатке из-за волн высотой до 14 метров. Об этом во вторник сообщает региональное управление МЧС.

«В середине ночи 15 февраля в акватории Тихого океана, в районах 11250 (Елизовский муниципальный район), 11260 (Усть-Камчатский муниципальный район) и 11310 (Алеутский муниципальный округ), ожидается опасное волнение высотой 8-10 метров. Утром 15 февраля волнение усилится до 12-14 метров», –– говорится в сообщении.

Уточняется, что для населенных пунктов такое волнение в море не представляет опасности. Однако на основании прогноза, а также исходя из многолетних наблюдений, в период опасного явления в указанных районах в случае нарушения правил судовождения повышена вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями и повреждениями на судах. 

Камчатка готовится к приходу мощного циклона. По прогнозам синоптиков, он принесет в регионе ветер до 33 м/с и метель. Объявлено штормовое предупреждение. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Критиk | 15 февраля 2023 г, 20:51

Хорошо бы, чтоб кроме визит-центра и все остальные халупы смыло, очистив Халактырский пляж от чужеродных элементов. А кто там что пилить собрался? Те, кто что-то строит в штормоопасной и цунамиопасной зоне, всегда должны иметь в виду, что в любой момент их горе-постройки смоет.

гoсть | 14 февраля 2023 г, 15:15

Нощот Октябряцкого не знаю, он вроде не на Тихом океане стоит. А вот визит-центр смоет окончательно. Вот там попилить нехило можно будет.

Дюха5 | 14 февраля 2023 г, 12:15

Глава УстьБольшерецкого района ооочень рад.Опять косу до Октябрьского перемоет,опять бабло на востановление к рукам будет прилипать.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться