Управляющая компания на Камчатке попыталась взыскать с инвалида 14 тысяч рублей долга: ИА «Кам 24»

Управляющая компания на Камчатке попыталась взыскать с инвалида 14 тысяч рублей долга

20 февраля 2023, 10:24 2271

Прокурор на Камчатке оспорил судебный приказ о взыскании задолженности за коммунальные услуги в размере 14 тысяч рублей с тяжелого инвалида, который проживает в доме престарелых.

Как сообщили Кам 24 в краевой прокуратуре, установлено, что управляющая компания ООО «УЖКХ обратилось в суд о взыскании с местного жителя задолженности за коммунальные услуги и пени в общей сумме более 14 тысяч рублей. По результатам рассмотрения вынесен судебный приказ, возбуждено исполнительное производство.

«Прокурор оспорил взыскание задолженности по мотиву того, что ответчик - 37-летний мужчина, страдающий тяжелым заболеванием, повлекшем инвалидность, в судебном заседании не участвовал, копию судебного приказа не получал, так как с 2019 года проживает в «Паратунском доме – интернате для престарелых и инвалидов», – говорится в сообщении.

Накануне заявление прокурора рассмотрено судом и удовлетворено. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

146% | 20 февраля 2023 г, 10:50

кстати, перцы, вы знаете, что когда вы попадаете в дом престарелых, ну это если вам не повезёт с детьми, и повезёт с соцра6отником (хехе), то вся ваша пенсия также попадает в их распоряжение. офигенно понимать всё и не мочь что-ли6о сделать против этих за6отливых граждан. делали мы как-то дизель-генератор в хосписе в аваче. хочу умереть ещё вменяемым и завещать всё своё бабло на проведение сво. слава россии! главнокомандующему слава!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться