Службе автодорог Петропавловска грозит крупный штраф за ДТП с пенсионеркой: ИА «Кам 24»

Службе автодорог Петропавловска грозит крупный штраф за ДТП с пенсионеркой

20 февраля 2023, 17:10 4464

В прокуратуре подвели предварительные итоги проверки по факту ДТП в районе остановки Садовой в Петропавловске. Там в январе под колеса рейсового автобуса попала 72-летняя пенсионерка.

Как сообщало ИА «Кам 24»,  20 января в районе улицы Океанской в Петропавловске автобус тронулся от остановки, когда из него выходила 72-летняя пассажирка. Инцидент запечатлела видеокамера. На записи видно, как женщина покидает автобус последней. Она еще не успела выйти, а дверь закрыться, когда автобус тронулся с места. В результате женщина упала, а автобус проехал по ее ногам. Пострадавшую доставили в больницу с переломом ноги.

Как рассказали в краевой прокуратуре, за нарушение требований п. 22.7 ПДД водителя автобуса привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей). Помимо этого, за оставление места происшествия суд признал его виновным по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ и лишил права управления транспортными средствами на срок 1 год.

«Также проверкой установлено, что на момент ДТП проезжая часть не соответствовала требованиям о ее содержании: имела непредусмотренные сужения, обочины не были расчищены, а пешеходные проходы не посыпаны антигололедными реагентами», - сообщили в надзорном ведомстве.

На этом основании прокуратура внесла представление в МКУ «Служба автомобильных дорог Петропавловск – Камчатского городского округа», а также возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ. Санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

гриня | 20 февраля 2023 г, 23:14

Хоть ты чем дорогу посыпай , а водителю надо смотреть при трогании с места


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться