В Петропавловске чиновники заплатят за смерть ребенка, погибшего от нападения бродячих собак: ИА «Кам 24»

В Петропавловске чиновники заплатят за смерть ребенка, погибшего от нападения бродячих собак

17 февраля 2023, 18:02 3093

МКУ «Служба благоустройства Петропавловска» выплатит 6 миллионов рублей родителям мальчика, погибшего два года назад в результате нападения бродячих собак.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24» в ноябре 2020 года в районе нежилой зоны морского порта в Петропавловске стая бродячих собак напала на восьмилетнего мальчика. Ребенок, получивший множество травм, скончался от кровопотери. Тогда сотрудников городской Службы благоустройства обвинили в халатности. По версии следователей, ребенок погиб из-за бездействия службы, сотрудники которой не предприняли должных мер к надлежащему выполнению возложенных на них обязанностей по контролю и отлову безнадзорных животных в краевом центре.

Как сообщили в краевой прокуратуре, в октябре 2022 года суд Петропавловска взыскал с МКУ «Служба благоустройства Петропавловск – Камчатского городского округа» в пользу родителей погибшего ребенка компенсацию морального вреда в сумме три миллиона каждому.

«Представители учреждения обжаловали решение в краевой суд, они просили отменить решение и отказать родителям ребенка в удовлетворении иска. Однако краевой суд оставил судебный акт без изменения. Решение вступило в законную силу», - сообщили в надзорном ведомстве.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Авторитет | 18 февраля 2023 г, 12:25

Результат правоприменения совершенно дикого закона ,,Об ответственном обращении с животными" -тысячи жертв по всей стране и искалеченные судьбы стрелочников.

Кукушка | 18 февраля 2023 г, 07:15

Так чиновники заплатят, или служба благоустройств? Карманы разные.

Балалаечный Капут | 17 февраля 2023 г, 23:05

41дюйм | 17 февраля 2023 г, 22:05 Зато ники без надобности не меняю. Ай-пи адресов не более 2-3 штук перебрал.

гриня | 17 февраля 2023 г, 22:04

Кто собак защищает , тот пусть их и кормит. И не надо их выпускать в прежнюю среду обитания . а лучше вернуть прежние времена - отстреливать и на свалку

Правдуруб | 17 февраля 2023 г, 22:01

Всех сабак бездомных расстрелять, зоошизиков заставить гавно с асфальта убирать.. только жесткими мерами можно навести порядок, гавна на улице больше чем песка

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться