На Камчатке вор-рецидивист получил 4 года за кражу телефона у ребенка: ИА «Кам 24»

На Камчатке вор-рецидивист получил 4 года за кражу телефона у ребенка

14 февраля 2023, 17:20 1564

Краевой суд оставил в силе приговор ранее судимому 39-летнему жителю Петропавловска. Мужчина на улице отобрал у ребенка сотовый телефон, пригрозив оторвать ему голову.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, мужчина после употребления спиртного увидел возле своего гаража мальчишек, у одного из которых на шнурке через шею висел телефон.

«Решив забрать и продать телефон, он потребовал отдать его и пригрозил мальчику, что оторвёт ему голову. Ребенок испугался угроз и отдал мобильник. Мужчина прогнал мальчишек  угрозами оторвать руки и ноги, и ушёл с телефоном в гараж», - рассказали в краевом суде.

В судебной инстанции добавили, что грабитель не в первый раз привлекается к уголовной ответственности. Ранее он уже отбывал наказание за хищения чужого имущества по двум уголовным делам.

За ограбление малолетнего суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд также взыскал в пользу малолетнего потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Осуждённый оспорил приговор, назвав его предвзятым и чрезмерно суровым.  Вместе с тем, настаивал на определении ему не опасного, а особо опасного рецидива и отбывания наказания в колонии особого режима. Однако в краевом суде оснований к удовлетворению апелляционной жалобы не усмотрели.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 14 февраля 2023 г, 23:18

А где то улыбнулся хряк...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться