СКР возбудил дело о халатности после гибели ребенка в морском порту Петропавловска: ИА «Кам 24»

СКР возбудил дело о халатности после гибели ребенка в морском порту Петропавловска

06 ноября 2020, 15:47 6650

На Камчатке сотрудников Службы благоустройства Петропавловска-Камчатского обвинили в халатности. Следователи СКР полагают, что из-за бездействия службы в морском порту погиб ребенок.

«По версии следствия, в период с января по ноябрь 2020 года неустановленные должностные лица муниципального казенного учреждения «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа», вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе не предприняли должных мер к надлежащему выполнению возложенных на них обязанностей по контролю и отлову безнадзорных животных в краевом центре, что повлекло увеличение популяции бродячих собак и их бесконтрольное передвижение по улицам города», – сообщается в пресс-релизе краевого управления СКР, который поступил в редакцию ИА «Кам 24».

Следователи полагают, что именно в результате халатного отношения сотрудников службы благоустройства к выполнению своих обязанностей в период с 3 по 4 ноября в районе нежилой зоны морского порта стая бродячих собак напала на восьмилетнего мальчика. Ребенок, получивший множество травм, скончался от кровопотери.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

«В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», – добавили в пресс-службе краевого управления СКР.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пальцем в небо (аноним) | 7 ноября 2020 г, 23:55

Следствие не полагать-гадать должно,а установить точную причину ужасного происшествия.Чему учились только?

Васька (аноним) | 7 ноября 2020 г, 10:45

А у меня вопрос к родителям, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, а вы где были? Соболезную..... но не понимаю

Кубаноид (аноним) | 7 ноября 2020 г, 08:09

Все решается просто. Лекарство от туберкулёза. Вы че такие тупые?

Мэра к ответу за гибел (аноним) | 7 ноября 2020 г, 02:22

Прокуратура молодец.Хоть раз в жизни к ответственности этих ленивых чинуш привлекут.Чинухи даже не знают что в городе происходит.И мэра к ответу

Тузик- друг авачи (аноним) | 7 ноября 2020 г, 01:57

Горожанин, чмо ущербное, тявкаешь и дрыщешь в подобных темах только ты, зоофил и зоофоб в одном стакане. Мы с авачей соболезнуем и горюем о том, что такая трагедия случилась

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.