После гибели ребенка мэрия Петропавловска начала внеплановый отлов бродячих животных: ИА «Кам 24»

После гибели ребенка мэрия Петропавловска начала внеплановый отлов бродячих животных

04 ноября 2020, 20:14 9662

После гибели ребенка, на теле которого были обнаружены следы от укусов животных, мэрия Петропавловска-Камчатского инициировала внеплановый отлов бродячих собак.

Как сообщили ИА «Кам 24» в мэрии, трагедия произошла на частной территории промышленной зоны. Контрольное управление горадминистрации проверит собственников этой и других близлежащих площадок на предмет содержания там животных. Кроме этого, будет проверено наличие на этих территориях ограждений и охраны.

В свою очередь Служба благоустройства Петропавловска, как сообщили в мэрии, «начала проведение внеплановых рейдов по отлову безнадзорных животных, в том числе на частных территориях». По данным информагентства, бродячих собак, которые жили в морском порту, в районе, где произошла трагедия, уже усыпили.

Как передавало ИА «Кам 24», сегодня в промышленной зоне морского порта Петропавловска был найден мертвым восьмилетний мальчик. На его теле были обнаружены следы укусов животных. Следственный комитет возбудил уголовное дело, расследование взяла на контроль прокуратура.

Ребенка, проживавшего на улице Красная сопка, в краевом центре Камчатки разыскивали со вчерашнего вечера.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Третьяк (аноним) | 25 ноября 2020 г, 10:28

Собаки это следствие. Причина в хромой системе надзора ща малолетками. Шляются где попало. Глупо думать, что в провинциальных городах и поселках не будет собачек. Стаи надо разбивать, это да. Так их не так много. Мальчонка оказался не в том месте, вот и вся история

Алексей Петров (аноним) | 11 ноября 2020 г, 15:31

Сколько бродячих собак отловленно и уничтожено за время после трагедии????

Анхессен Пуатон (аноним) | 8 ноября 2020 г, 11:17

Какие то сволочи начинают размазывать проблему с целью ее нивелировать по максимуму. "может он сам упал с обрыва, может это медведь, куда смотрели родители, чего ребенок там делал," и прочее и прочее.... Это собаки! И соответствующим соужбам необходимо поднять задницы и предьявить обществу их трупы!

Аменхотеп (аноним) | 6 ноября 2020 г, 13:03

Пора жестИть.. Даже если не отталкиваться от этой ужасной ситуации. Любая собака, находящаяся на улице без хозяина считается бродячей и подлежит отлову. Трое суток держать, не забрали, усыпили. Все. Даже если собака бегает с ошейником, ... на ухе и за ней тянется километр поводка.... Хозяина нет, подлежит отлову. Пришло время жестить. Законы не работают. Самому это не нравится, но на войне, как на войне. То же касается медведей в населенных пунктах и около них. Бещ соплей. Отстрел. 25000 на наш регион, это слишком дофига. И штрафы! Это очень важно. Чтобы собаки были под присмотром владельцев. Огромные штрафы. Чтобы даже в мыслях не было отпускать собачку погулять в городе. Только на поводке. Не знаю, как можно пережить такое горе. Мальчуган и не пожил толком... Берегите деток!

% (аноним) | 6 ноября 2020 г, 10:58

А что? Появилась достоверная информация, что ТОЛЬКО от УКУСОВ СОБАК погиб ребёнок?

Все комментарии (102)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.