Нужны жесткие действия по защите от одичавших собак – Солодов о трагедии в Петропавловске: ИА «Кам 24»

Нужны жесткие действия по защите от одичавших собак – Солодов о трагедии в Петропавловске

04 ноября 2020, 19:20 7939

Губернатор Камчатки Владимир Солодов высказался о трагедии, произошедшей в Петропавловске, где был найден мертвым восьмилетний ребенок.

«Мы должны дождаться официальных результатов расследования. Но уже сейчас понятно, что нам необходимо сделать все для того, чтобы эта страшная трагедия не повторилась! Федеральное законодательство сегодня предусматривает только отлов, стерилизацию и дальнейший выпуск бездомных животных в среду обитания, т.е. на улицу. К сожалению, стерилизация не лечит животных от агрессии. Здесь не должно быть полумер. Считаю, что необходимы самые жесткие действия по защите жителей наших городов от одичавших собак, – написал Владимир Солодов на своей странице в Инстаграме.

По словам губернатора, в ближайшее время будут проведены проверки исполнения муниципалитетами полномочий в сфере работы с бездомными животными. Также власти намерены подготовить законодательные инициативы.

«Если установленными законом мерами не удается обеспечить безопасность людей, значит надо менять эти меры. На более жесткие. Здоровье и жизнь граждан превыше всего», – добавил Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня в промышленной зоне в районе морского порта Петропавловска был найден мертвым восьмилетний ребенок. На его теле были обнаружены следы укусов животных. Следственный комитет возбудил уголовное дело, расследование взяла на контроль прокуратура. 

Ребенка, проживавшего на улице Красная сопка, в краевом центре Камчатки разыскивали со вчерашнего вечера.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Народ (аноним) | 5 ноября 2020 г, 22:59

Я губернатора не избирал, видать, надо петицию в москву писать Путину, пусть другого присылают, нынешний не могёт.

марина на шишка (аноним) | 5 ноября 2020 г, 22:16

марина минэ шишка чэшет харашо марина

Nick (аноним) | 5 ноября 2020 г, 22:02

О да,выбрали, за губернатора проголосовало целых 30% избирателей))

Марина (аноним) | 5 ноября 2020 г, 21:46

Когда отстреливать всех собак будите не забудьте мужиков отстрелять, уж очень много педофилов, маньяков, убийц женщин и детей, стариков, прохожих, развелось и это не собаки, точно. Губернатора выбирали сами жители края, когда ходили на выборы о чем думали? Надо было ещё в ясельную группу зайти поискать губернатора. Откуда в его возрасте опыт руководства, жизненный опыт, где он успел набраться этого опыта? Собака бывает кусачей только от жизни собачей, когда вы жрать не будите неделями я посмотрю на вас как вы будите кидаться на прохожих. Животных надо вылавливать, стерилизовать, тогда они не будут размножаться, кормить, в ресторанах, столовых, кафе объедков не мерино остаётся. Так делают в Европе.

дед Ахмед (аноним) | 5 ноября 2020 г, 21:09

Проверено много раз (аноним) | 5 ноября 2020 г, 18:30. Ох, я даже изучал эту тему, тоже хотелось, когда довели. Но рука у меня так и не поднялась. Соглашусь с предыдущим. Может , лучше слабительное? Очень неприятно и для хозяев муторно, но не убийственно.

Все комментарии (64)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.